05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАДЬЯ ПЛЫВЕТ ЗА ОКЕАН

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 23 Января 2003г.

В Сиэтле победителем открытого чемпионата США с 6,5 очка из 9 стал выходец из СССР Александр

В Сиэтле победителем открытого чемпионата США с 6,5 очка из 9 стал выходец из СССР Александр Шабалов, а у женщин - впервые чемпионкой страны стала малоизвестная в шахматных кругах Анна Хан.
23 января в Нью-Йорке состоится открытие матча Гарри Каспарова (Россия) с самой сильной компьютерной программой Deep Junior. Первая из шести партий матча будет сыграна 26 января.
В Астане молодой казахский гроссмейстер Дармен Садвакасов победил в состязании из восьми поединков многоопытного Виктора Корчного (Швейцария) - 5:3 (+ 2 - 0 = 6).
И все же Европа была и остается центром мировой шахматной жизни. На Мемориале Пауля Кереса по быстрым шахматам в Таллине победил Александр Морозевич (Россия) - 5,5 очка из 7.
А главным спортивным событием в эти дни остается фестиваль в Вейк-ан-Зее (Голландия). Я не припомню ни одного крупного шахматного соревнования, где бы с таким азартом и самоотдачей играли гроссмейстеры. Перед началом любого поединка трудно предугадать его результат.
После девяти туров впереди с 6 очками идет экс-чемпион мира Виши Ананд (Индия), показывающий пока наиболее сбалансированную игру и в атаке, и в защите. В его активе победы над В. Топаловым (Болгария), А. Карповым (Россия) и Р. Пономаревым (Украина).
Очень сильно и расчетливо ведет борьбу венгерка Юдит Полгар, которая вместе с голландцем Люком ван Вели отстает от лидера всего на пол-очка. Результат Люка, выигравшего три партии подряд, - один из самых больших сюрпризов турнира. По 5 очков у Е. Бареева, А. Грищука (оба Россия) и А. Широва (Испания). Россияне А. Карпов и В. Крамник расположились в группе с 4,5 очка. На предпоследнем месте (!) в турнирной таблице чемпион мира Р. Пономарев - 3 очка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников