11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ЗАКОНЫ: ИЗМЕНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ, УТОЧНЕНИЯ

В нижней палате парламента идет работа над законом, уточняющим источники средств для выплаты

В нижней палате парламента идет работа над законом, уточняющим источники средств для выплаты дивидендов в акционерных обществах. Предполагается изменить редакцию пункта 2 статьи 42 закона "Об акционерных обществах", согласно которой источником выплаты дивидендов является чистая прибыль АО, но сам термин "чистая прибыль" действующим законом не конкретизирован. В законопроекте предлагается определить это понятие как прибыль после налогообложения.
* * *
В феврале с.г. вступит в силу принятый прошлым летом закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Им определено, что граждане, ранее получившие доли в общей земельной собственности, теперь смогут продать их, отдать в залог, внести в уставный капитал предприятия или передать в доверительное управление. Преимущественное право на выкуп земельного участка у собственника предоставлено органам местного самоуправления.
* * *
Минюстом подготовлены нормативно-правовые акты, необходимые для введения в действие принятых еще в 1996 году норм Уголовного кодекса РФ о таких наказаниях, как обязательные работы, ограничение свободы и арест. Предполагается, что нововведение позволит сократить число осужденных, содержащихся в колониях. Применяться новые наказания начнут в период с 2004 по 2006 год.
* * *
В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" президентом издан Указ N 1459 от 27.12.2002 "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2003 году". Определять точные сроки проведения военных сборов и категории призывников будут по согласованию с органами исполнительной власти субъектов РФ.
* * *
Как уже писал "Труд", в августе 2002 года правительство отменило льготные тарифы за потребление электрической и тепловой энергии для населения в 30-километровых зонах вокруг АЭС. На днях депутаты Госдумы обратились к правительству с просьбой восстановить льготы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников