09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАВКА БЫВШЕГО БАНКИРА

Хоуг Джеймс
Опубликовано 01:01 23 Января 2004г.
На президентских выборах блок "Родина" поддержит В.Геращенко, а не С.Глазьева, но экс-главу Центробанка не регистрирует ЦИК.

Избирательный блок "Родина" разобрался со своими кандидатами на пост президента. Высший совет организации принял решение поддержать Виктора Геращенко. А вот одному из лидеров блока Сергею Глазьеву, который заявил о самовыдвижении, в этом отказано.
"Единственным кандидатом на выборах президента РФ, поддержанным блоком "Родина" и имеющим право выступать от его имени, является Виктор Геращенко", - говорится в документе, подписанном сопредседателями Высшего совета "Родины" Дмитрием Рогозиным, Юрием Скоковым, Сергеем Бабуриным и членом Высшего совета Александром Ватагиным.
Напомним, что избирательный блок "Родина" сформирован Партией российских регионов, Партией национального возрождения "Народная воля" и Социалистической единой партией России ("Духовное наследие"), а решение о выдвижении В.Геращенко кандидатом на пост президента РФ было принято 20 - 21 декабря прошлого года на съезде Партии российских регионов, сопредседателями которой являются Ю.Скоков, Д.Рогозин и С.Глазьев...
О том, что внутри блока существуют разногласия, СМИ сообщали сразу после выборов, оценивая лидеров как "лед" и "пламень". С.Глазьев и Д.Рогозин опровергали такие слухи. Тем не менее шероховатости, судя по всему, не идеологического, а личностного характера, начинают явно проявляться. Д.Рогозин считает ошибкой решение о самовыдвижении С.Глазьева. По его словам, каждый из членов блока "Родина", "в том числе руководители, пусть привыкают к дисциплине в рамках этого движения". "Мы - команда, и любой из нас должен в своих действиях руководствоваться командными принципами, действовать с учетом общих интересов", - говорит Д.Рогозин.
В связи с поддержкой "Родиной" В.Геращенко возникла и еще одна любопытная коллизия. Вчера ЦИК отказал бывшему банкиру в регистрации кандидатом на должность президента РФ - он не представил 2 миллиона подписей. Кстати, из-за этого труднопреодолимого барьера многие политологи прогнозировали: В.Геращенко, мол, снимет свою кандидатуру в пользу С.Глазьева - и ошиблись. "Мы могли бы с успехом собрать более 2 млн. подписей в поддержку В.Геращенко, однако считаем, что в этом нет необходимости, поскольку партия, выдвинувшая его, освобождается от сбора подписей", - говорит Д.Рогозин. По мнению самого экс-главы Центробанка, скорее всего будет принято решение обжаловать постановление Центризбиркома в Верховном суде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников