11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Афганистане большинством голосов делегатов высшего органа власти страны - Лойей джирги

В Афганистане большинством голосов делегатов высшего органа власти страны - Лойей джирги (Великое собрание) принята новая конституция. Новый основной закон определяет политический строй Афганистана, как "Исламская республика с президентским правлением". Во главе государства - президент, на которого возлагается руководство исполнительной властью в стране. Он и его два заместителя избираются сроком на пять лет на свободных, всеобщих выборах, тайным голосованием.
Почти 10 тысяч человек из числа гражданского населения погибли в Ираке с начала 2003 года в результате вооруженных операций коалиционных сил. Эти данные содержатся в докладе аналитической американо-британской группы "Ирак боди каунт".
Представители руководства Индии впервые проводят прямые переговоры с лидерами кашмирских сепаратистов. Эта встреча демонстрирует прогресс в отношениях между Индией и Пакистаном, несколько раз воевавших из-за Кашмира. В конфликтах погибли более 65 тысяч человек. Индия неоднократно обвиняла Пакистан в поддержке кашмирских сепаратистов. Исламабад отвергает обвинения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников