23 июля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ПРЕМЬЕРОМ ЗАКАЧАЛОСЬ КРЕСЛО

Константино Василий
Опубликовано 01:01 23 Января 2004г.
Впервые за три с половиной года после прихода к властив Израиле Ариэля Шарона значительное количество израильтян (53%) заявили,что больше не поддерживают главу правительства и желают его отставки. Столь радикальное изменение общественного мнения вызвано рядом причин.

Прежде всего серьезный урон репутации премьера нанесли новые разоблачения в скандале с сыновьями, касающиеся, в частности, нарушения закона при сборе средств на предвыборную кампанию, а также лжесвидетельства по данному вопросу.
Источники в прокуратуре сообщают, что некий подрядчик Давид Аппель будет обвинен в даче взятки, а глава правительства, судя по всему, будет "обозначен" в качестве того, кто взятку получил. Имя сына Шарона Гилада, служившего посредником в этом деле, также будет фигурировать в обвинительном заключении.
Такой поворот событий означает, что отец и сын впервые могут быть упомянуты в официальном документе как лица, замешанные в уголовно наказуемой деятельности. Окружение главы правительства пытается демонстрировать спокойствие и невозмутимость.
Однако последние опросы общественного мнения все более четко показывают, что граждане предполагают два сценария дальнейшего развития событий: вынужденная отставка Шарона или его добровольный уход. Впрочем, в свите премьера полагают, что пока у него нет альтернативы как внутри собственной партии "Ликуд", так и во всей израильской политической элите.
В самом "Ликуде" по-разному относятся к разгорающемуся скандалу. Здесь все большую популярность набирает имеющий стойкую репутацию "ястреба" министр финансов Биньямин Нетаньяху, несмотря на всю ненависть малоимущих, пострадавших от его экономических реформ.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?