05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ПРЕМЬЕРОМ ЗАКАЧАЛОСЬ КРЕСЛО

Константино Василий
Опубликовано 01:01 23 Января 2004г.
Впервые за три с половиной года после прихода к властив Израиле Ариэля Шарона значительное количество израильтян (53%) заявили,что больше не поддерживают главу правительства и желают его отставки. Столь радикальное изменение общественного мнения вызвано рядом причин.

Прежде всего серьезный урон репутации премьера нанесли новые разоблачения в скандале с сыновьями, касающиеся, в частности, нарушения закона при сборе средств на предвыборную кампанию, а также лжесвидетельства по данному вопросу.
Источники в прокуратуре сообщают, что некий подрядчик Давид Аппель будет обвинен в даче взятки, а глава правительства, судя по всему, будет "обозначен" в качестве того, кто взятку получил. Имя сына Шарона Гилада, служившего посредником в этом деле, также будет фигурировать в обвинительном заключении.
Такой поворот событий означает, что отец и сын впервые могут быть упомянуты в официальном документе как лица, замешанные в уголовно наказуемой деятельности. Окружение главы правительства пытается демонстрировать спокойствие и невозмутимость.
Однако последние опросы общественного мнения все более четко показывают, что граждане предполагают два сценария дальнейшего развития событий: вынужденная отставка Шарона или его добровольный уход. Впрочем, в свите премьера полагают, что пока у него нет альтернативы как внутри собственной партии "Ликуд", так и во всей израильской политической элите.
В самом "Ликуде" по-разному относятся к разгорающемуся скандалу. Здесь все большую популярность набирает имеющий стойкую репутацию "ястреба" министр финансов Биньямин Нетаньяху, несмотря на всю ненависть малоимущих, пострадавших от его экономических реформ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников