10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ БУДЕМ ЕВРОПУ КОРМИТЬ?

Юрьева Людмила
Опубликовано 01:01 23 Января 2004г.

В Берлине проходит 69-я "Зеленая неделя" - крупнейшая в мире выставка-ярмарка произведенной и

В Берлине проходит 69-я "Зеленая неделя" - крупнейшая в мире выставка-ярмарка произведенной и переработанной сельскохозяйственной продукции. Представлено более 1600 участников из 56 стран. Самая крупная экспозиция, которую открыл вице-премьер России Алексей Гордеев, второй год подряд у нашей страны.
Когда знакомишься с павильонами и стендами Московского региона, Краснодарского и Алтайского краев, Волгоградской области, с экзотическими экспозициями из Ханты-Мансийского или Ямало-Ненецкого округов, не покидает мысль и о том, что нужно помогать крестьянину, за много лет искалеченному в жерновах коллективизации и произвола, как это делают во всем мире, - и субсидиями, и разумными законами.
Кстати, стенд Ямало-Ненецкого округа, запруженный посетителями, отличается не только отличным дизайном. На нем ярко представлена продовольственная сфера, показана жизнь полумиллионного населения, для которого, несмотря на суровые условия Севера, делается многое в социальной сфере. И край ныне вовсе не захолустье. На выставке немцы открывают для себя новый Ямал.
"Зеленая неделя", подчеркнул Алексей Гордеев на презентации экспозиции, дает хорошую возможность не только для демонстрации достижений России в области АПК, но и для обсуждения ряда сложных проблем, возникающих в последнее время в торговле сельхозпродукцией. В мае количество членов ЕС увеличится на 10 стран. В связи с этим серьезно осложняется их торговля с Россией. Квотирование, применяемое в странах ЕС к импортируемому зерну, которое будет автоматически введено и во вновь вступающих странах, негативно повлияет на экспорт зерна из России. Вице-премьер выразил озабоченность в связи с тем, что общий уровень тарифной защиты в ЕС поднимется после расширения Евросоюза, а импортные пошлины на отдельные товары у новых членов будут выше, чем сейчас.
Вместе с тем А. Гордеев выразил уверенность в том, что "участие российских фирм в международной выставке будет способствовать их успешному сотрудничеству с зарубежными партнерами, привлечет серьезные иностранные инвестиции в агропромышленный комплекс России". "Российские стандарты в области сельскохозяйственной продукции жестче европейских, и это преимущество надо сохранить", - подчеркнул Гордеев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников