10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОГРАММА НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Н. Кузнецова
Опубликовано 01:01 23 Января 2004г.

Военный бюллетень министерства обороны Франции сообщил: Пентагон принял на вооружение новое

Военный бюллетень министерства обороны Франции сообщил: Пентагон принял на вооружение новое гуманное оружие - "виртуальную реальность". Как утверждают американские генералы, отныне боевой дух исламских террористов начнут остужать... с помощью голографических танков и вертолетов. Новая технология позволяет проецировать голографические образы не только на экранные поверхности, но и, например, на облака или на плотные слои воздуха. В подтверждение этому военные, проводившие испытания в пустыне одного из американских штатов, запустили в воздух голографический вертолет "Апач", который, сделав несколько кругов над полигоном, спокойно приземлился, а затем растворился в воздухе. Солдаты, участвовавшие в эксперименте, ни секунды не сомневались, что над ними летал настоящий геликоптер.
Новое оружие дает возможность Пентагону создавать на поле боя не только иллюзию танковых атак, но и воспроизводить образы духовных лидеров и даже пророков, которые, обратившись к армии противника, смогут убедить ее солдат сложить оружие и сдаться. По словам французского источника, специалисты очень высоко оценивают психологический эффект этого оружия в реальном бою.
Но помимо преимуществ, у "виртуальной реальности" есть и свои недостатки. Это оружие в полевых условиях может давать серьезные сбои. Ведь для проецирования изображения необходима не только лазерная установка, но и очень сложный компьютерный комплекс. Если система работает в пустыне штата Колорадо, это не значит, что она сможет работать в тропиках или, к примеру, в пустыне Ирака, где совершенно другие климатические условия. Не говоря уже о холодной Сибири. Тем более что компьютеры - техника весьма уязвимая, чрезвычайно болезненно реагирующая на электромагнитные импульсы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников