18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОГРАММА НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Н. Кузнецова
Опубликовано 01:01 23 Января 2004г.

Военный бюллетень министерства обороны Франции сообщил: Пентагон принял на вооружение новое

Военный бюллетень министерства обороны Франции сообщил: Пентагон принял на вооружение новое гуманное оружие - "виртуальную реальность". Как утверждают американские генералы, отныне боевой дух исламских террористов начнут остужать... с помощью голографических танков и вертолетов. Новая технология позволяет проецировать голографические образы не только на экранные поверхности, но и, например, на облака или на плотные слои воздуха. В подтверждение этому военные, проводившие испытания в пустыне одного из американских штатов, запустили в воздух голографический вертолет "Апач", который, сделав несколько кругов над полигоном, спокойно приземлился, а затем растворился в воздухе. Солдаты, участвовавшие в эксперименте, ни секунды не сомневались, что над ними летал настоящий геликоптер.
Новое оружие дает возможность Пентагону создавать на поле боя не только иллюзию танковых атак, но и воспроизводить образы духовных лидеров и даже пророков, которые, обратившись к армии противника, смогут убедить ее солдат сложить оружие и сдаться. По словам французского источника, специалисты очень высоко оценивают психологический эффект этого оружия в реальном бою.
Но помимо преимуществ, у "виртуальной реальности" есть и свои недостатки. Это оружие в полевых условиях может давать серьезные сбои. Ведь для проецирования изображения необходима не только лазерная установка, но и очень сложный компьютерный комплекс. Если система работает в пустыне штата Колорадо, это не значит, что она сможет работать в тропиках или, к примеру, в пустыне Ирака, где совершенно другие климатические условия. Не говоря уже о холодной Сибири. Тем более что компьютеры - техника весьма уязвимая, чрезвычайно болезненно реагирующая на электромагнитные импульсы.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.