18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕВЕРНЫЙ КОРИДОР

Мухтарова Инесса
Опубликовано 01:01 23 Января 2004г.

Правительство приняло предложение Минэнерго России и открытого акционерного общества "Газпром",

Правительство приняло предложение Минэнерго России и открытого акционерного общества "Газпром", согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о проектировании Северо-Европейского газопровода (СЕГ). Соответствующее постановление подписал премьер Михаил Касьянов.
Минэнерго поручено обеспечить вместе с Газпромом подготовку в установленном порядке необходимой документации по строительству Северо-Европейского газопровода. Госстрою и Минприроды дано задание обеспечить с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти проведение государственной экспертизы.
Напомним читателям "Труда", что так называемый "северный коридор" предусматривает прокладку газовой магистрали через акваторию Балтики из Ленинградской области в Германию, а также строительство отводов в Калининградскую область и Скандинавские страны. Кроме того, в соответствии с этим проектом будут осуществляться поставки российского газа в Великобританию.
Строительство Северо-Европейского газопровода - часть обширной программы, нацеленной на диверсификацию экспортных маршрутов "голубого топлива". В декабре 2000 года решением Европейской комиссии проекту СЕГ присвоен статус Трансъевропейской сети.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.