17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ ОТОГРЕВАЕТ ГРУЗИЮ

Сафронов Юрий
Опубликовано 01:01 23 Января 2004г.

В центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея

В центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и президента Международной газовой корпорации Республики Грузия Алексея Гоцеридзе. Обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества в газовой сфере и ситуация с текущими поставками газа в республику.
Основная трудность на данный момент - ограничение возможностей поставки газа грузинским потребителям компанией "Итера" из-за дефицита "голубого топлива" в ее балансе. По словам Алексея Миллера, "если в ближайшие дни найти взаимоприемлемое решение по компенсации дефицита не удастся, Газпром будет вынужден взять на себя обеспечение потребителей Грузии".
Поясним читателям "Труда" ситуацию. Собственная добыча газа в Грузии отсутствует. Основной источник поставки - Средняя Азия. Доля природного газа в энергетическом балансе Грузии - около 24 процентов. В последние годы давала газ грузинам компания "Итера".
В июле минувшего года между Газпромом и правительством Грузии было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет. В этом документе определены основные направления партнерства: поставки газа, эксплуатация, восстановление, реконструкция и расширение системы газопроводов Грузии, а также поставки топлива на тепловые электростанции этой страны.
Подписанные на данный момент контракты предполагают поставку в Грузию в 2004 году до 600 миллионов кубометров природного газа из России.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.