23 июня 2017г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 60.15   € 67.15
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ ОТОГРЕВАЕТ ГРУЗИЮ

Сафронов Юрий
Опубликовано 01:01 23 Января 2004г.

В центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея

В центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и президента Международной газовой корпорации Республики Грузия Алексея Гоцеридзе. Обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества в газовой сфере и ситуация с текущими поставками газа в республику.
Основная трудность на данный момент - ограничение возможностей поставки газа грузинским потребителям компанией "Итера" из-за дефицита "голубого топлива" в ее балансе. По словам Алексея Миллера, "если в ближайшие дни найти взаимоприемлемое решение по компенсации дефицита не удастся, Газпром будет вынужден взять на себя обеспечение потребителей Грузии".
Поясним читателям "Труда" ситуацию. Собственная добыча газа в Грузии отсутствует. Основной источник поставки - Средняя Азия. Доля природного газа в энергетическом балансе Грузии - около 24 процентов. В последние годы давала газ грузинам компания "Итера".
В июле минувшего года между Газпромом и правительством Грузии было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет. В этом документе определены основные направления партнерства: поставки газа, эксплуатация, восстановление, реконструкция и расширение системы газопроводов Грузии, а также поставки топлива на тепловые электростанции этой страны.
Подписанные на данный момент контракты предполагают поставку в Грузию в 2004 году до 600 миллионов кубометров природного газа из России.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?