09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕСТЬ ПОДЗЕМНЫХ ДУХОВ?

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 23 Января 2004г.

Прошлым летом на полях и лугах вокруг хакасской деревушки Маткечик вдруг неожиданно забили

Прошлым летом на полях и лугах вокруг хакасской деревушки Маткечик вдруг неожиданно забили родники. Местные жители сначала не придали этому особого значения. Однако воды оказалось так много, что она залила огороды и подполья домов. Многие семьи остались без урожая картошки и овощей. Люди надеялись, что с приходом зимы ручьи успокоятся, но все вышло как раз наоборот. С наступлением морозов водные потоки стали еще стремительней, родники пробиваются сквозь толщу ими же намороженного льда.
Намертво вмерзшими в лед оказались запасы дров и сена. Стены некоторых домов от постоянной сырости начали заваливаться, печки потрескались. Жители Маткечика вынуждены прорубать канавы, чтобы хоть как-то отвести воду от своего жилья.
Геологи и гидрологи объяснить причину явления не могут. Местные власти помогают населению, чем могут, - раздали по мешку картошки самым нуждающимся. А сами потерпевшие винят в случившемся самих себя. Они думают, что кто-то из них чем-то прогневил "духов подземной воды" - и они отомстили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников