06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕПАТИТ А - ЗАХОД С ЮГА

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 23 Января 2004г.

Диагноз "гепатит А", или желтуха, подтвержден лабораторно у 36 заболевших жителей станицы

Диагноз "гепатит А", или желтуха, подтвержден лабораторно у 36 заболевших жителей станицы Зеленчукской, что в Карачаево-Черкесии. Первые жалобы на ухудшение здоровья поступили от жителей станицы в конце прошлой недели. По сообщению минздрава республики, в помощь эпидемиологам и врачам направлена специальная диагностическая лаборатория из противочумного научно-исследовательского института.
По предварительным данным, источником заражения стала вода из водопровода, берущего начало в одной из горных рек. Не исключается, что заражение могло произойти и от употребления некачественных продуктов, что также нередко бывает причиной желтухи. В данном случае речь, вероятнее всего, идет о хлебобулочных изделиях из местной пекарни.
Гепатит А, напомним, - это вирусное заболевание, сопровождающееся поражением печени. Вирус чаще всего передается с продуктами и водой. Болезнь протекает в тяжелой форме, но при грамотном лечении в большинстве случаев можно рассчитывать на благоприятный исход. Как нам сообщили в республиканском минздраве, в Зеленчукской больнице находятся 22 человека, 20 из которых - дети. Тяжелых форм, по словам местных врачей, не наблюдается. Продолжается обследование жителей станицы на наличие вируса гепатита.
Между тем аналогичное печальное сообщение пришло из Улан-Удэ. Там зафиксирована вспышка желтухи в детском противотуберкулезном санатории, в городскую инфекционную больницу госпитализированы 30 детей. Источник инфекции пока не установлен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников