19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГО ПРЕДПОЧТЕТ ШАРАПОВА?

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 23 Января 2004г.
Пятый игровой день первого в сезоне турнира "Большого шлема" начнется в Австралии с "русской ноты". Сегодня с утра на главный корт, названный именем знаменитого австралийского теннисиста Рода Лейвера, выйдет Марат Сафин -- сражаться против хорошо знакомого российским болельщикам американца Тодда Мартина. А вслед за этим матчем на площадку пригласят первую ракетку турнира Жюстин Энен-Арденн из Бельгии и нашу Светлану Кузнецову, "посеянную" здесь под 30-м номером.

В третий круг престижных соревнований вышли также Динара Сафина, Вера Звонарева, Лина Красноруцкая, Алена Лиховцева, Анастасия Мыскина и Мария Шарапова. Таким образом, можно сказать со 100-процентной уверенностью: по крайней мере одна из них будет в 1/8 финала. Дело в том, "по воле" турнирной сетки между собой в третьем круге встречаются Мыскина и Шарапова. Из мужчин же, представляющих Россию в одиночном разряде, "в одиночестве" остался Сафин.
Выступление 16-летней Марии Шараповой вызывает здесь повышенный интерес. Спортивные журналы, словно соревнуясь между собой, называют ее в числе теннисисток, которые будут определять лицо этого вида спорта в XXI веке. Многие считают ее "новой Курниковой", но утверждают, что просыпающаяся в Маше харизма гораздо сильнее, чем у теннисной топ-модели.
Увы, Машу мало знают в России. В семь лет она вместе с родителями отправилась в Америку, где и стала серьезно тренироваться.
- По-моему, я взяла в руки ракетку, когда мне было четыре с половиной года. Это произошло в Сочи, - рассказала Мария. - А первый свой турнир я выиграла, когда мне было 9 лет, - в Америке. Занималась в академии Ника Боллетьери. Обучение было бесплатым. Иногда сам Ник помогал. Кумиров у меня нет. Я знала, к примеру, что хорошо играет Штеффи Граф, но никогда не изучала ее технику.
Интересно, что в таком юном возрасте Мария уже задумывается, чем займется после теннисной карьеры, говорит, что, возможно, станет модельером или дизайнером.
Турнирных побед у Маши пока во взрослом разряде нет. "Посеянная" здесь под 28-м номером, она одолела испанку Кончиту Мартинес-Грандес, а потом Линдсей Ли-Вотер из США.
Пока Шарапова играет на корте, в Интернете развернулась нешуточная денежная борьба - аукцион за право пообедать с миловидной русской девушкой. В этой безумной, нелепой игре участвует уже почти 200 фанатов. Размеры ставок поднимаются как небоскребы в Мельбурне. Так, в один из последних дней ставка выросла до 50 тысяч 100 американских долларов - некий "голодный" поклонник Шараповой "подбросил" ее сразу на 33 тысячи. Уже определены время и место обеда: он состоится 16 марта в фешенебельном ресторане Майами.
Правда, Машу не оставят одну в компании с экстравагантным любителем теннисных нимфеток. Там будут и другие "звезды" спорта и шоу-бизнеса. Во сколько обойдется обед - неизвестно, организаторы лишь уверяют, что вырученые средства пойдут на благотворительные цели.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.