28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кабмин Тайваня подал в отставку

Янченков Владимир
08:12 23 Января 2006г.
Опубликовано 08:12 23 Января 2006г.
Кабмин Тайваня подал в отставку

Кабинет министров Тайваня подал в отставку в полном составе вслед за отставкой премьер-министра в начале прошлой недели. Об этом было объявлено на специальном заседании кабинета в понедельник, сообщает Центральное новостное агентство Тайваня.

Ожидается, что новый состав кабинета будет сформирован в ближайшие дни.

Президент Тайваня Чэнь Шуйбянь в начале прошлой недели принял отставку главы Исполнительного юаня (премьер-министра) острова Фрэнка Се, чья популярность в последнее время резко снизилась из-за коррупционного скандала, в который оказался замешан один из помощников премьер-министра.

Чэнь Шуйбянь пообещал произвести серьезные перестановки в правительстве еще в середине декабря прошлого года после того, как правящая Демократическая и прогрессивная партия (ДПП) Тайваня потерпела сокрушительное поражение на выборах в местные органы власти.

Новым премьер-министром Тайваня стал бывший глава ДПП Cу Чжэньчан (Su Zhenchang), ушедший в отставку со своего поста как раз после провала ДПП на местных выборах в начале декабря прошлого года.

Су считается одним из самых перспективных тайваньских политиков. Многие аналитики полагают, что именно он станет кандидатом от ДПП на следующих президентских выборах на Тайване в 2008 году.

По мнению наблюдателей, новый премьер вступает в должность в непростое для правящей партии время. Тайваньский президент пользуется все меньшей поддержкой тайваньцев, которые обвиняют его в неспособности наладить конструктивные отношения с материковым Китаем. Правительству будет противостоять оппозиционно настроенный парламент, который может заблокировать любое значительное начинание исполнительной власти.

В 1949 году несколько миллионов сторонников партии Гоминьдан, проигравшей коммунистам борьбу за власть на материке, перебрались на Тайвань. Китай считает Тайвань одной из своих провинций.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?