07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кабмин Тайваня подал в отставку

Янченков Владимир
08:12 23 Января 2006г.
Опубликовано 08:12 23 Января 2006г.
Кабмин Тайваня подал в отставку

Кабинет министров Тайваня подал в отставку в полном составе вслед за отставкой премьер-министра в начале прошлой недели. Об этом было объявлено на специальном заседании кабинета в понедельник, сообщает Центральное новостное агентство Тайваня.

Ожидается, что новый состав кабинета будет сформирован в ближайшие дни.

Президент Тайваня Чэнь Шуйбянь в начале прошлой недели принял отставку главы Исполнительного юаня (премьер-министра) острова Фрэнка Се, чья популярность в последнее время резко снизилась из-за коррупционного скандала, в который оказался замешан один из помощников премьер-министра.

Чэнь Шуйбянь пообещал произвести серьезные перестановки в правительстве еще в середине декабря прошлого года после того, как правящая Демократическая и прогрессивная партия (ДПП) Тайваня потерпела сокрушительное поражение на выборах в местные органы власти.

Новым премьер-министром Тайваня стал бывший глава ДПП Cу Чжэньчан (Su Zhenchang), ушедший в отставку со своего поста как раз после провала ДПП на местных выборах в начале декабря прошлого года.

Су считается одним из самых перспективных тайваньских политиков. Многие аналитики полагают, что именно он станет кандидатом от ДПП на следующих президентских выборах на Тайване в 2008 году.

По мнению наблюдателей, новый премьер вступает в должность в непростое для правящей партии время. Тайваньский президент пользуется все меньшей поддержкой тайваньцев, которые обвиняют его в неспособности наладить конструктивные отношения с материковым Китаем. Правительству будет противостоять оппозиционно настроенный парламент, который может заблокировать любое значительное начинание исполнительной власти.

В 1949 году несколько миллионов сторонников партии Гоминьдан, проигравшей коммунистам борьбу за власть на материке, перебрались на Тайвань. Китай считает Тайвань одной из своих провинций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников