05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спасатели идут на помощь терпящим бедствие водителям

Янченков Владимир
08:37 23 Января 2006г.
Опубликовано 08:37 23 Января 2006г.
Спасатели идут на помощь терпящим бедствие водителям

Как сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС по Камчатской области Роман Байкалов, комиссия по чрезвычайным ситуациям берет под контроль оказание помощи попавшим в снежный плен в районе Мутновского перевала в 70 километрах от Петропавловска водителям колонны "Уралов".

Для оказания помощи готовы вертолеты на площадках поселка Анавгай и города Елизово, однако поднять машины в воздух невозможно из-за метеоусловий. Также из-за метеоусловий невозможно привлечь к доставке продовольствия терпящим бедствие людям собачьи упряжки.

В настоящее время навстречу колонне, находящейся примерно в 44 километрах от базового лагеря в поселке Надежда, двигаются 13 специалистов Камчатского поисково-спасательного отряда на семи снегоходах с нартами. Спасатели намерены при любых условиях пробиться к терпящим бедствие людям. При невозможности следования снегоходами специалисты МЧС пройдут часть пути на лыжах.

В случае если непогода и нулевая видимость не позволят пробиться к колонне в понедельник, ночь спасатели переждут в вырытых снегу пещерах и с утра продолжат движение к терпящим бедствие водителям "Уралов".

Колонна "Уралов" находится в 35 километрах от горы Асача. Все 16 человек собраны в одной машине. У людей закончилось продовольствие и топливо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников