04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Киев не смирился с запретом на импорт украинской животноводческой продукции в РФ

Волгин Юрий
09:46 23 Января 2006г.
Опубликовано 09:46 23 Января 2006г.
Киев не смирился с запретом на импорт украинской животноводческой продукции в РФ

Украинская делегация из представителей министерства аграрной политики и Госдепартамента ветеринарной медицины в понедельник отправляется в Москву на переговоры в связи с введенным в РФ запретом на импорт украинской животноводческой продукции. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Минагрополитики Александр Горобец.

"Украинская делегация будет добиваться отмены Россией запрета на ввоз из Украины, прежде всего, молочной продукции", - отметил Горобец. Ссылаясь на данные экспертов, он утверждает, что молочные продукты проходят термическую обработку и не могут быть источником "острозаразных болезней".

Накануне премьер-министр Юрий Ехануров признал, что претензии России к Украине относительно транзита мяса правомерны. "Россия предъявила серьезные претензии, и она права", - сказал Ехануров, отвечая на вопросы о введенном Россией с 20 января запрете на поставки всех видов продукции животноводства из Украины. В качестве примера он указал на факты провоза через Украину бразильской говядины, на которые ставились украинские штампы. Правительство Украины намерено сделать "серьезные выводы" относительно работы служб, которые допустили нарушения при транзите мяса по территории Украины в Россию, заверил Ехануров. Об этом сообщает Страна.Ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников