09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Сахалине японскую делегацию встретили пикетом

Безрукова Людмила
12:12 23 Января 2006г.
Опубликовано 12:12 23 Января 2006г.
На Сахалине японскую делегацию встретили пикетом

Около 20 активистов общественной организации "За неотделимость Российских восточных территорий" провели пикет в Южно-Сахалинске по случаю прибытия в понедельник на Сахалин делегации японской общественной организации "Лига солидарности за возвращение Северных территорий".

Акция протеста прошла около гостиницы "Евразия" в центре ЮжноСахалинска, где разместилась японская делегация, сообщил "Интерфаксу" председатель Сахалинской региональной общественной организации "За неотделимость Российских восточных территорий" Александр Марисов.

"Гостей из Японии, добивающихся отторжения российских территорий и ратующих за "возвращение" им Южных Курил, мы встретили плакатами и транспарантами на русском и японском языках: "Реваншисты - убирайтесь домой!", "Курилы - российская земля!" и другими. Одновременно молодые участники акции скандировали на английском языке "Japan - go home!", заявил А. Марисов.

По его сведениям, организация "За неотделимость Российских восточных территорий" намерена также во вторник пикетировать здание Сахалинской областной научной библиотеки, где во второй половине дня состоится встреча японской делегации с руководителями общественных организаций области.

В комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области "Интерфаксу" сообщили, что делегация в составе девяти человек японской общественной организации "Лига солидарности за возвращение Северных территорий" прибыла на Сахалин во главе с ее президентом, экс-губернатором Хоккайдо Тацуя Хори.

"Во время визита, который продлится до 25 января, гости намерены продолжить обсуждение вопросов для углубления взаимопонимания по территориальной проблеме, основываясь на важности политического диалога и гуманитарных обменов", - отметил собеседник в комитете.

По его данным, во вторник японская делегация планирует провести рабочую встречу с представителями отраслевых департаментов и управлений администрации области и обменяться мнениями. В тот же день гости из соседней страны намерены нанести визит вежливости в Сахалинскую областную думу, встретиться с руководителями общественных организаций в областной библиотеке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников