10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кувейт столкнулся с проблемами наследия после кончины эмира

Волгин Юрий
13:06 23 Января 2006г.
Опубликовано 13:06 23 Января 2006г.
Кувейт столкнулся с проблемами наследия после кончины эмира

Правительство Кувейта в понедельник выступило с обращением к подданным страны, заявив, что новый эмир Кувейта не способен выполнять обязанности главы государства. "Совет министров имеет доказательства того, что его величество эмир страны не способен исполнять конституционные права ввиду состояния здоровья", - говорится в послании, направленном правительством парламенту Кувейта. Ранее парламент Кувейта принял решение провести церемонию вступления в должность нового эмира во вторник, передает "Интерфакс".

По словам главы парламента Джасима аль-Карафи, 75-летний Шейх Саад аль-Абдулла ас-Сабах имеет конституционное право на присягу как наследник эмира, скончавшегося восемь дней назад. Тем не менее в минувшую субботу правительство страны начало процедуру передачи власти премьер-министру, который фактически правил страной последние несколько лет.

Проблемы с передачей власти в Кувейте связаны с плохим состоянием здоровья наследника, из-за чего правительство выступило с требованием провести медицинское обследование Шейха Саада ас-Сабаха, чтобы выяснить, способен ли он руководить страной.

Правящая семья также разделилась во мнении относительно будущего лидера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников