06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Британская разведка изобрела новый вид связи

Янченков Владимир
15:03 23 Января 2006г.
Опубликовано 15:03 23 Января 2006г.
Британская разведка изобрела новый вид связи

Начальник Центра общественных связей ФСБ России полковник Сергей Игнатченко заявил, что российскому ведомству удалось захватить новейшее электронное шпионское устройство британской разведки. Он сказал: "ФСБ РФ удалось захватить новейшее электронное шпионское устройство британской разведки, которое использовалось для связи с агентами в Москве".

Электронное устройство британской разведки было оборудовано в виде камня. Это электронный тайник, это ноу-хау британской разведки, которое удалось захватить российским контрразведчикам.

Англичане изобрели новый вид связи. Это устройство можно устанавливать где угодно и подходящий к нему агент спецслужбы может сбрасывать на нее информацию. Это устройство работает в диапазоне до 20 метров, а связь осуществляется в течение двух секунд.

Игнатченко отметил: "Через некоторое время на это место приходит разведчик и считывает полученную информацию. Это уникальное изобретение. Английские разведчики установили электронное устройство в одном из районов Москвы. Через некоторое время оно перестало работать, и они изъяли его. Параллельно сотрудники ФСБ вели в Москве поиск других закладок".

Москву разбили на несколько секторов и второе такое же устройство в виде камня было обнаружено, после чего его изъяли сотрудники ФСБ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников