06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Все деньги Ходорковского и Лебедева изъяты в счет погашения долгов

Янченков Владимир
15:12 23 Января 2006г.
Опубликовано 15:12 23 Января 2006г.
Все деньги Ходорковского и Лебедева изъяты в счет погашения долгов

Все денежные средства Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на их личных счетах в российских банках изъяты на погашение долгов, сообщила Федеральная служба судебных приставов.

"По удовлетворенному гражданскому иску Федеральной налоговой службы в пользу государственного бюджета с указанных лиц подлежит взыскать более 17 миллиардов рублей", - говорится в сообщении службы.

Исполнительные действия по взысканию долгов в пользу государственного бюджета лично с Ходорковского и Лебедева проводит Межрайонный отделом по особым исполнительным производствам ГУ ФССП России по Москве на основании исполнительного листа Мещанского районного суда ЦАО города Москвы, сообщила служба судебных приставов.

"Мещанским районным судом принято решение изъять в обеспечение иска и передать в бюджет государства все денежные средства, находящиеся на личных счетах в российских банках Ходорковского М.Б. и Лебедева П.Л.", - говорится в сообщении.

В ходе выполнения решения суда для погашения суммы задолженности взыскание будет налагаться на денежные средства, ценные бумаги и объекты недвижимости, принадлежащие должникам, отмечается в документе.

В мае 2005 года Мещанский суд Москвы признал экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и главу МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева виновными в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в крупном размере и приговорил к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд также удовлетворил иск Федеральной налоговой службы и взыскал с Ходорковского и Лебедева 17 миллиардов 395 миллионов рублей. Иски о взыскании 15 миллионов рублей с Лебедева и 62 миллионов рублей с Ходорковского суд рекомендовал рассмотреть в порядке гражданского судопрозводства.

Суд постановил обратить в пользу государства арестованные счета Ходорковского в банках в размере 47 тысяч 210 долларов.

Мосгорсуд 22 сентября снизил наказание до восьми лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников