05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Альфа-групп" намерена расширять инвестиции на Украине

Безрукова Людмила
14:56 23 Января 2006г.
Опубликовано 14:56 23 Января 2006г.
"Альфа-групп" намерена расширять инвестиции на Украине

Российский консорциум "Альфагрупп" намерен далее развивать присутствие на Украине, заявил председатель совета директоров консорциума Михаил Фридман.

"Мы собираемся наши инвестиции продолжать и расширять", - сказал он на организованном "Альфа-групп" третьем украинском инвестиционном форуме в Киеве в понедельник.

М.Фридман отметил, что в течение 2005 года инвесторы наблюдали на Украине достаточно противоречивые движения, среди который одним из наиболее негативных была реприватизация.

В то же время он подчеркнул, что президент Виктор Ющенко назвал ее политической ошибкой, и сегодня эта проблема решена.

Говоря о топливном, газовом и других кризисах, глава "Альфа-групп" подчеркнул: "Это говорит о том, что путь Украины к процветанию и успеху будет тернистым, сложным и извилистым".

Среди успехов прошлого года он назвал приход институциональных инвесторов, в частности Райффайзенбанка, Societe Generale и успешную продажу ОАО "Криворожстали".

По мнению М.Фридмана, российские инвесторы по-прежнему заинтересованы в украинском рынке.

"Российские инвесторы были, есть и, я уверен, останутся главными инвесторами в украинскую экономику", - отметил глава "Альфа-групп".

Говоря о предстоящих выборах на Украине, М.Фридман высказал мнение, что их итог неизбежно приведет к формированию коалиционного правительства, что заставит главные политические силы договариваться между собой.

"С необходимости договариваться начинается прогресс и построение демократического общества. Украина - на достаточно нормальном, предсказуемом пути развития", - отметил М.Фридман.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников