08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У Лебедева и Ходорковского нет денег

Безрукова Людмила
17:08 23 Января 2006г.
Опубликовано 17:08 23 Января 2006г.
У Лебедева и Ходорковского нет денег

Адвокат главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева утверждает, что средств, которые должны быть взысканы по решению суда с его подзащитного и экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, у осужденных нет.

"На сегодняшний день взыскивать не с чего. В приговоре указаны активы, на которые был наложен арест, и эта сумма не может покрыть указанные средства", - сообщил "Интерфаксу" адвокат П.Лебедева Константин Ривкин.

При этом адвокат заметил, что никаких претензий к судебным приставам у защиты нет, так как они выполняют свою работу. "Мы только удивлены, что прошло так много времени с момента, как приговор вступил в законную силу до того, как они бросились исполнять эти решения", сказал адвокат.

По словам адвоката, в деле существуют "ряд парадоксов". "Судебная коллегия Мосгорсуда признала Лебедева и Ходорковского невиновными в уклонении от уплаты налогов неденежной формой. По моим подсчетам, сумма около 14 млрд. рублей была исключена. При этом из решения судебной коллегии следует, что на размер гражданского иска это не влияет", сказал К.Ривкин.

Адвокат выразил недоумение тем, что, несмотря на то, что оба фигуранта признаны невиновными, "бремя ответственности по-прежнему лежит на них".

"Кроме того, это третья попытка взыскать деньги с "ЮКОСа" и его владельцев. Об этом говорили адвокаты Ходорковского на процессе. В бюджет эти средства уже были внесены, в том числе они были взысканы в рамках арбитражных судопроизводств. Абсурд очевиден", - сказал адвокат.

Между тем адвокат экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского отказался от комментариев.

Ранее в понедельник Федеральная служба судебных приставов (ФССП) заявила, что намерена взыскать в пользу государственного бюджета 17 млрд. рублей с экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и президента МФО "Менатеп" Платона Лебедева.

"Межрайонным отделом по особым исполнительным производствам Главного управления ФССП по Москве на основании исполнительного листа Мещанского районного суда Москвы проводятся исполнительные действия по взысканию долгов в пользу государственного бюджета лично с М.Ходорковского и П.Лебедева", - говорится в сообщении пресс-службы ФССП, переданном в "Интерфакс" в понедельник.

Как подчеркнули в пресс-службе, "по удовлетворенному гражданскому иску Федеральной налоговой службы в пользу госбюджета с указанных лиц подлежит взыскать более 17 млрд. рублей".

Мещанским судом принято решение изъять в обеспечение иска и передать в бюджет государства все денежные средства, находящиеся на личных счетах в российских банках М.Ходорковского и П.Лебедева, говорится в сообщении.

"В ходе выполнения решения суда для погашения суммы задолженности взыскание будет налагаться на денежные средства, ценные бумаги и объекты недвижимости, принадлежащие должникам", - отмечается в сообщении ФССП.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников