10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава российской делегации доволен тем, как началась сессия ПАСЕ

Безрукова Людмила
19:28 23 Января 2006г.
Опубликовано 19:28 23 Января 2006г.
Глава российской делегации доволен тем, как началась сессия ПАСЕ

Глава российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Константин Косачев считает, что на начавшейся в понедельник зимней сессии Ассамблеи избран конструктивный тон.

"Я удовлетворен тем, что вопреки некоторым ожиданиям, сессия началась в конструктивном ключе и без провокаций в адрес российской делегации, которые, по нашим сведениям, готовили на раннем этапе некоторые члены Ассамблеи", - заявил К.Косачев журналистам после обсуждения повестки на эту неделю.

Эти попытки, сказал он, были связаны с намерением некоторых политиков поставить под сомнение право России председательствовать в Комитете министров Совета Европы, а также лишить делегацию РФ в ПАСЕ права голосования в связи с тем, что Россия не выполнила некоторые обязательства, принятые ею при вступлении в СЕ. Речь идет, в первую очередь, о нератификации протокола об отмене смертной казни.

Важно, что "такие радикальные инициативы не получили практически никакой поддержки среди делегатов Ассамблеи и даже не были вынесены на голосование", сказал К.Косачев.

Таким образом, заявил он, полномочия российской делегации в ПАСЕ подтверждены в полном объеме без каких-либо оговорок или изъятий.

Однако, по его словам, этого нельзя сказать о полномочиях азербайджанской делегации. "С учетом прошедших в ноябре в Азербайджане парламентских выборов эти полномочия могут быть аннулированы или ограничены", - отметил К.Косачев.

По его данным, решение по Азербайджану будет принято в среду в ходе срочных дебатов, внесенных в понедельник в повестку зимней сессии.

Вместе с тем, по словам К.Косачева, центральное место на сессии ПАСЕ займет вопрос о секретных тюрьмах ЦРУ на территории ряда европейских государств.

Серьезный разговор, по его словам, предстоит и на "белорусскую тему", что обусловлено предстоящими президентскими выборами в Белоруссии.

К.Косачев отметил, что по настоянию российской делегации участие в обсуждении примут не только представители оппозиции, но и от официального Минска - глава парламента Владимир Коноплев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников