21 сентября 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАГРАДА ЗА ПРАВОСЛАВНОЕ ЕДИНСТВО

Коновалов Валерий
Опубликовано 01:01 23 Января 2007г.

МОСКВА ? Уже в седьмой раз в столичном храме Христа Спасителя состоялась ежегодная церемония

МОСКВА ? Уже в седьмой раз в столичном храме Христа Спасителя состоялась ежегодная церемония вручения премии за укрепление единства православных народов. Международный Фонд единства православных народов чествовал своих лауреатов. Определяются победители так. В течение года комиссия во главе с Патриархом Московским и всея Руси Алексием рассматривает кандидатуры для присуждения премий в четырех номинациях: глава одной из поместных Православных Церквей, руководитель государства, общественный деятель, представитель бизнеса и международная организация. В предыдущие годы лауреатами становились главы Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской, Болгарской, Сербской и Албанской Православных Церквей, президенты России, Греции, Белоруссии, Эстонии, Болгарии и Кипра, видные общественные деятели и представители крупного бизнеса.
На этот раз Патриарх Алексий и президент Фонда В.А. Алексеев вручили премии "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов" митрополиту Варшавскому и всея Польши Савве, президенту Армении Роберту Кочаряну, бывшему генсеку ООН Бутросу Бутросу-Гали и компании "Газпром" в лице Алексея Миллера.
Поздравляя лауреатов, Патриарх Алексий заявил, что их дела способствуют межправославному единству и становятся примером для других: "В этом, - сказал он, - заключается красота и притягательность всякого поистине гуманистического, проникнутого любовью к человеку общественного служения".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?