03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНОГОРОВА БЬЮТ ПОД ДЫХ

Третий день не на шутку лихорадит Ставропольский край. Из рук в руки горожане передают номер местной газеты с открытым письмом к землякам жены губернатора Александра Черногорова Ирины. 35-летняя женщина вынесла из избы весь сор - начиная со скандальных бытовых подробностей жизни семьи и заканчивая политическими просчетами мужа.

По словам Ирины, она покинула супруга после десяти лет брака вместе с их общим сыном и своей дочерью почти год назад. Расставание не афишировала. Не хотела навредить карьере Александра, пыталась сохранить дружеские отношения. Но ставропольский голова якобы повел себя неадекватно: мог часами держать законную жену в приемной на потеху секретаршам, слал ей SMS-сообщения оскорбительного и скабрезного содержания.
В сентябре 2006-го Ирина решила официально оформить развод. Не тут-то было. Дело всячески затягивалось судейскими чинами и неявками губернатора на процесс. Потом он начал требовать отдать сына. Хотя, по отзывам супруги, прежде интересовался им мало и даже поначалу скрывал его появление на свет, поскольку на тот момент еще не развелся с первой женой... Ирина вывернула наизнанку грязное белье, чтобы, как говорит сама, побыстрее разойтись с постылым мужем и положить конец всяким слухам вокруг их семьи.
Все это было бы похоже на попытку отчаявшейся женщины свести счеты с мужчиной, который "обращался с близкими грубо и жестоко", не давал "ни копейки на семейные расходы", "ни разу не был на дне рождения у нее и детей", если бы не политический аспект послания, адресованный жителям Ставрополья. Из него любопытствующие узнали, что их губернатор, оказывается, не горит на работе, а ежедневно подолгу играет в бильярд. "Не забуду сцену, - возмущается Ирина в своем письме, - когда Александр вальяжно, не задумываясь, достает из кармана и отдает десять тысяч долларов за... десять бильярдных киев! Именно в то время, когда в семье особенно не было денег и за квартиру за пять месяцев не было уплачено".
С ее подачи граждане узнали, что их губернатор имеет пять мобильных телефонов и держит несколько гаражей с престижными автомобилями, вплоть до "Бентли".
Губернатор Александр Черногоров пока воздерживается от комментариев относительно выпада супруги. Свою позицию он прокомментировал "Труду" предельно лаконично: "С женщинами не воюю. Бог ей судья".
Более разговорчивым оказался губернаторский пресс-секретарь Анатолий Лесных. Он считает, что письмо содержит только часть правды: "В том смысле, что в жизни случается всякое. В том числе и размолвки. Но уверяю, что губернатор регулярно общается с сыном. И даже ездил с ним недавно в Австрию, откуда мальчик привез золотую медаль за удачный спуск на горных лыжах со сложного для его возраста склона".
Чем и когда закончится бракоразводный процесс, Лесных прогнозировать не берется. Но намекнул, что находит весьма странным, что Ирина Черногорова пошла на публичное "избиение" губернатора именно сейчас. Послание опубликовано в оппозиционной к администрации края газете "Ставропольские губернские ведомости", которая поддерживает "Справедливую Россию". И как раз в преддверии выборов в региональный парламент, куда местные единороссы баллотируются под предводительством Александра Черногорова. Вот и последовал удар под дых от соперников.
Похоже, борьба за 50 мест в Госдуме края, на которые претендует уже 261 кандидат от семи партий, разворачивается нешуточная. И много еще пикантных подробностей из жизни политиков явится на свет. В политике, как мы убедились, ничем не брезгуют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников