04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОСТОВСКАЯ АНОМАЛИЯ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 23 Января 2007г.
Милиция задержала серийного преступника, который грабил и насиловал женщин. Ростовчанки последние четыре месяца жили в постоянном страхе. На улицы города в вечернее время выходить стало небезопасно. Кировский, Первомайский и другие ОВД города были буквально завалены заявлениями от потерпевших. Как говорят оперативники, на "промысел" насильник выходил поздно вечером. Выбирал безлюдные, плохо освещенные улицы и выслеживал одиноко идущую девушку.

Незаметно подкрадываясь сзади, он приставлял нож к горлу, принуждая "совершать действия сексуального характера". Затем отбирал деньги, украшения, мобильные телефоны и растворялся в темноте.
Со слов потерпевших удалось составить фоторобот - среднего роста, светловолосый. Поиск преступника затруднялся тем, что он не имел постоянного места жительства. Из оперативной информации стало известно, что днем он работает на одной из строек. Сотрудники милиции перешерстили сотни строительных объектов, устраивали засады, вели поиск вблизи кафе, ресторанов, парков и скверов, но все безрезультатно. Лишь когда круг подозреваемых сузился, насильника удалось задержать во время его встречи с приятелем на одной из автобусных остановок города. При нем был тот самый нож, при помощи которого он совершал разбойные нападения. Пострадавшие его опознали. Он обвиняется в совершении 11 преступлений. Три из них - с изнасилованием. Как считают в милиции, на самом деле преступных эпизодов гораздо больше, ведется поиск потерпевших.
Как пояснили в пресс-службе ГУВД области, 32-летний житель Ташкента прибыл в Ростов-на-Дону полгода назад. В Узбекистане он уже имел несколько судимостей за подобные преступления. Насильнику, которого горожане окрестили Чикатило-2, предъявлено обвинение по статьям "разбой" и "изнасилование". Учитывая личность рецидивиста, ему грозит срок от восьми до пятнадцати лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников