26 июля 2017г.
МОСКВА 
25...27°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.82   € 69.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМ ЗВОНОК?

Зайцев Михаил
Опубликовано 01:01 23 Января 2007г.
Для жителей столицы вчера в очередной раз пришло время выбирать, на сей раз - новые тарифы МГТС. Как реагируют граждане на очередное нововведение и в чем отличие новых способов оплаты от старых - в этом попытался разобраться корреспондент "Труда".

В абонентском зале Петровского телефонного узла вчера никакого ажиотажа не наблюдалось. На стенах висит разъяснительный материал по новым тарифам. У каждого окошка чинно стояли по несколько москвичей, дожидаясь своей очереди. Кто-то пришел выяснять проблему задолженности за телефонные переговоры - квартиру снимали иногородние, другие оформляли какие-то квитанции.
- Я не буду ничего менять в оплате городского телефона, - рассказала мне жительница Анастасия Семеновна. - Мне сказали, что если я сама не определюсь с выбором, то автоматически буду относиться к безлимитному тарифу. Это 380 рублей в месяц, а я как раз на столько и наговаривала всегда. Говорю много - с подругами, с дочерьми. Это одно из немногих моих удовольствий.
- А я выберу комбинированный, он больше подходит, - высказался простуженный гражданин в очереди. - Если "наговариваешь" до 370 минут в месяц, то платишь всего 229 рублей. Причем сюда входит и плата за телефонную линию - 125 рублей.
По словам сотрудников МГТС, нет необходимости идти именно на телефонный узел, чтобы выбрать новый тариф. Достаточно в платежке за январь в специальной графе указать понравившийся - и он автоматически будет вам присвоен. Тем более до 1 мая у абонентов МГТС есть возможность повторного выбора тарифа. Второй раз абонент может выбрать тариф бесплатно, если убедился в невыгодности для него первоначального варианта. В этом случае он уже обязательно должен будет прийти в абонентский зал телефонного узла.
Но в любом случае с 1 февраля оплата городской телефонной сети будет проводиться только по новым тарифам. А с первого квартала МГТС планирует ввести еще несколько дополнительных тарифных планов, например, для предоставления широкополосного доступа в интернет. До конца года МГТС совместно с МТС введет новую услугу - "Единый номер". Москвичи смогут использовать один общий номер как для связи как по фиксированной линии МГТС, так и по мобильным частотам МТС.
СПРАВКА "ТРУДА"
С 1 февраля в Москве будут действовать три тарифных плана оплаты услуг городской телефонной сети: безлимитный, повременной и комбинированный.
Безлимитный - 380 рублей абонплаты в месяц без ограничения времени разговоров;
Повременной - без абонплаты, но стоимость 1 минуты составит 28 копеек;
Комбинированный - 229 рублей абонплаты за 370 минут разговоров, а свыше этого - 23 копейки за минуту.
Для абонентов телефонных номеров, на которых пока нет технической возможности введения повременного учета соединений, ежемесячная плата составит 229 рублей в месяц.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?