07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЛЬШЕ БЕЖАТЬ НЕКУДА: ЗА НАМИ МОСКВА

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 23 Января 2007г.
Российская столица борется за право принять летний чемпионат мира по легкой атлетике-2011 с таким же упорством, как Сочи за Белую Олимпиаду-2014.

Сами выборы столицы чемпионата мира по легкой атлетике пройдут 27 марта в далеком кенийском городе Мамбаса. А в воскресенье оценочная комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) часов семь без устали колесила по Москве. Осматривала отели, где могли бы остановиться спортсмены из приблизительно 200 стран, входящих в ИААФ. Досконально изучала стадион в Лужниках и прилегающие к нему тренировочные поля и базы. Задавала десятки вопросов, особенно интересуясь тем, как будут выдаваться визы легкоатлетам и сколько зрителей ожидается на трибунах, если... А к вечеру вершители судеб устроились в "брежневском"VIP-зале Большой спортивной арены, откуда еще генсек выходил на правительственную трибуну. Комиссия несколько часов внимала презентации, устроенной российским претендентом на мировое легкоатлетическое первенство - крупнейшее после Олимпиад и чемпионатов мира по футболу состязание.
Москва действительно серьезно подготовилась к этому визиту. В прошлом году город уступил претендентам на летнюю Олимпиаду-2012 уже в первом туре. На днях в Турине мимо Всемирной универсиады лихо пролетела Казань, у которой претенденты были поскромнее, чем австралийский Брисбен и южнокорейский город Тэгу, конкурирующие сегодня с нашей столицей.
С чисто спортивной стороны все в полном порядке, а вот в частных беседах в вину ставят дурную волынку с выдачей виз и дорогие отели с плохим обслуживанием. Это мы привыкли к тому, что у нас за проживание в скромной гостинице выкладывается даже побольше, чем в супердорогом Токио, а пойди объясни иностранцам, почему они, платя сотни, еще и обойдены привычным сервисом.
Если и в Мамбасе Москва уступит, то явно вырисовывается дурная и последовательная тенденция: мы никак не можем заполучить важнейшие международные турниры. А выборы столицы Белой Олимпиады-2014 - уже в июле в не менее далекой Гватемале. У Сочи два серьезнейших соперника - солидный австрийский Зальцбург и не считающий денег корейский Пьончанг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников