05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СООБРАЗИМ НА ТРОИХ?

Кубанцев Георгий
Опубликовано 01:01 23 Января 2007г.
В четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии из наших пробились Шарапова, Чакветадзе и Давыденко. Последний обыграл "обидчика" Дмитрия Турсунова чеха Томаша Бердыха в четырех партиях - 5:7, 6:4, 6:1, 7:6. Там его ждет встреча с 12-й ракеткой турнира немцем Томми Хаасом.

Лидер российского женского тенниса Мария Шарапова, которая вновь станет первой ракеткой мира после "Австралиа Оупен", также вышла в ? финал, переиграв соотечественницу Веру Звонареву - 7:5, 6:4. Порадовала и Анна Чакветадзе (12-й номер "посева"), которая после победы в третьем круге над хорваткой Эленой Костанич - 6:4, 6:4 одолела в 1/8 финала и швейцарку Патти Шнидер (8) - 6:4, 6:1.
А вот другие российские участники отправились домой. За минувшие три дня корты Мельбурна один за другим покинули Дмитрий Турсунов, Динара Сафина, Елена Дементьева, Светлана Кузнецова. Причем, что самое обидное, наши спортсмены терпели неудачи в поединках с не самыми сильными соперниками.
- Особых неожиданностей, во всяком случае для россиян, Открытый чемпионат Австралии не принес, - сказал "Труду" заслуженный тренер России Сергей Пашков. - Для Маши Шараповой очень тяжело дался первый матч. Но статистика показывает: подобный стресс, как правило, в дальнейшем мобилизует классных теннисистов на стабильную и мощную игру в турнире. Надеюсь, так оно и будет. Последующие матчи Маши показали, что ей по силам победить в Мельбурне. А вот Елена Дементьева и Светлана Кузнецова продемонстрировали свой привычный уровень. Выше головы, конечно, не прыгнули, но для начала сезона и этот результат неплох.
Главная примета нынешнего женского тенниса - появление новых ярких имен. Кроме Ани Чакветадзе к числу их можно отнести юных амбициозных чешек Сафарову и Вайдишову. Для упомянутой мной тройки вообще не существует авторитетов в теннисе. Если прибавить опыта, любая из них замахнется на самые высокие титулы.
Порадовал отличной игрой Николай Давыденко. На данный момент по стабильности, да и по классу он - второй в мире после великолепного Роже Федерера. Коля - настоящий профессионал. У него не бывает главных и второстепенных матчей. Оттого редко случаются и "незапланированные" поражения.
Марат Сафин, несмотря на поражение, постепенно набирает форму. Просто ему, а также Михаилу Южному явно не повезло на соперников - первый попал на Энди Роддика, второй - на Федерера. При другом раскладе оба прошли бы по турнирной сетке дальше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников