05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕВЧЕНКО НЕ ХВАТАЕТ "АРИСТОКРАТИЗМА"

Налбандян Зураб
Статья «ШЕВЧЕНКО НЕ ХВАТАЕТ "АРИСТОКРАТИЗМА"»
из номера 010 за 23 Января 2007г.
Опубликовано 01:01 23 Января 2007г.
Британские болельщики и спортивные обозреватели взахлеб обсуждают сегодня кризис в "Челси". То, что чемпион Англии двух последних лет "тяжело болен", видно невооруженным взглядом. Последнее поражение от "Ливерпуля" со счетом 0:2 - яркое тому подтверждение.

"Аристократы" меньше забивают, больше пропускают, с трудом уходят от поражений и кое-как сводят матчи вничью. Но, главное, чем недовольны болельщики - это игра команды, которая потеряла мощь, легкость и надежность.
Причину многие видят в Андрее Шевченко, за которого в начале сезона "Челси" заплатил рекордную сумму - 60 миллионов долларов. Известно, что главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо всячески противился покупке лидера итальянского "Милана". Но руководство клуба настояло на приходе Шевченко в лагерь "аристократов". Пришлось португальскому наставнику изменить принесшую ему в прошлом году победу систему тактического построения команды. В итоге "Челси" стал играть в несвойственной себе манере - с двумя центральными форвардами.
Однако капитан сборной Украины, многолетний лидер атак "Милана" и обладатель звания лучшего игрока Европы никак не может освоиться в английской премьер-лиге. В отличие от своего партнера по нападению Дидье Дрогбы, уже забившего 15 мячей в чемпионате, Шевченко сумел лишь трижды попасть в ворота соперников.
По слухам, во всех своих неудачах Шевченко винит именно Моуриньо. Говорят, что здесь своего протеже поддерживает и хозяин клуба Роман Абрамович. Именно он посоветовал Моуриньо взять на работу в качестве одного из своих помощников израильского специалиста русского происхождения, который может объяснить Шевченко, что следует делать на поле. Ведь Шева, естественно, не говорит по-португальски и, к сожалению, пока не очень хорошо владеет английским.
"Действительно, мои отношения с Моуриньо далеко не безоблачные. Он даже обвиняет меня, что я интригую за его спиной. Но ничего плохого я про своего наставника не говорил! Будущее я связываю только с "Челси", мой контракт рассчитан на четыре года. Продолжаю работать на тренировках, чтобы вписаться в команду, найти общий язык с партнерами. И, хотя все очень непросто, ни за что не сдамся. Стисну зубы, но не отступлю", - сказал на днях Шевченко.
"Челси", потерявший в этом сезоне из-за травм своего капитана Джона Терри и нескольких других ведущих игроков, крайне нуждается в сильном центральном защитнике, что еще раз подтвердил и проигранный матч с "Ливерпулем". Но после огромных выплат "Милану" за Шевченко новых покупок больше не планируется. В результате "Челси" еще не подписал ни одного контракта в рамках январского трансферного "окна".
Специалисты полагают, что если конфликты внутри клуба не будут быстро урегулированы, "Челси" не только лишится в этом году чемпионского звания, но и потеряет главного тренера, с именем которого связаны все его последние успехи. А на смену Моуриньо может прийти, как упорно считают в Британии, нынешний наставник сборной России голландец Гус Хиддинк.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников