03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В вопросе совместной разработки системы ГЛОНАСС Россия доверяет только Индии

Налбандян Зураб
12:38 23 Января 2007г.
Опубликовано 12:38 23 Января 2007г.
В вопросе совместной разработки системы ГЛОНАСС Россия доверяет только Индии

Россия ведет переговоры с Индией о сотрудничестве по гражданскому и военному аспекту использования навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Стоит отметить, что позиция российской стороны такова, что космос должен быть немилитаризован, ударных вооружений в космосе быть не должно.

Так высказался министр обороны Сергей Иванов во время посещения Индийской организации космических исследований. Это индийское ведомство будет курировать сотрудничество с Россией как по гражданскому, так и по военному аспекту использования российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Соглашение между Россией и Индией будет подписано в конце этой недели. Именно тогда в Индии будет пребывать с визитом Владимир Путин.

По словам Сергея Иванова, система ГЛОНАСС заработает в России к концу 2007 года, а мировом масштабе - через два года. Индия - единственная страна, с которой Россия хочет сотрудничать и готова развивать сотрудничество в рамках глобальной навигационной спутниковой системы.

Одна из целей поездки Иванова в Индию - достижение новых договоренностей в этой области, в том числе: по поставкам 16 новейших палубных истребителей Миг-29, которые создаются по заказу Индии. Кроме того, в России рассчитывают на достижение с Индией новых договоренностей о развитии и углублении сотрудничества в военно-технической сфере, атомной энергетике, информационных технологиях и авиастроении, сообщает Голос России.

Напомним, что ГЛОНАСС - это 24 штатных космических аппарата (КА), вращающихся по круговым орбитам с наклонением 64,8° в трёх орбитальных плоскостях - по восемь спутников в каждой. Они создают глобальное радионавигационное поле, что открывает возможность оперативного высокоточного определения местоположения наземных, морских, воздушных и космических объектов. Любой человек или транспортное средство, оснащённые специальным прибором для приёма и обработки сигналов ГЛОНАСС, могут с высокой точностью в любой точке Земли и околоземного пространства осуществить привязку к точному времени, также определить собственные координаты и скорость движения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников