05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

До Шерон Стоун "малиной" были отмечены Лоуренс Оливье, Джордж Буш и Кондолиза Райс

Маковецкий Георгий
13:40 23 Января 2007г.
Опубликовано 13:40 23 Января 2007г.
До Шерон Стоун "малиной" были отмечены Лоуренс Оливье, Джордж Буш и Кондолиза Райс

Как мы уже сообщали, в Голливуде объявлены номинанты на премию "Золотая малина". В этом году лидером стала снявшаяся в фильме "Основной инстинкт-2" Шэрон Стоун. Стоун номинирована в категории "Худшая актриса года", сама картина - "Худшая кинокартина года". Всего фильм получил 7 номинаций.

"Золотая малина" – антинаграда, которая отмечает худшие актёрские работы, сценарий, режиссуру, киношлягер и фильм года. Номинанты "Золотой малины" оглашаются за день до оглашения оскаровских номинантов.

Самые известные лауреаты «малины»: кинорежиссёр Пол Верховен (первый лауреат премии; получил её как постановщик фильма "Шоугёлз" в1995 году), сценарист Брайан Хелгелэнд (в 1998 году оказался первым кинематографистом, кто в один год сумел завоевать и "Оскар", и "Золотую малину"; первой награды он удостоился за сценарий к фильму "Секреты Лос-Анджелеса", второй — за картину "Почтальон"), Марлон Брандо, Лоуренс Оливье и Фэй Данауэй. В 2004 году крупную "победу" одержала администрация Белого дома — лауреатами "Золотой малины" стали президент США Джордж Буш, глава оборонного ведомства Дональд Рамсфелд и заместитель госсекретаря Кондолиза Райс. Все они были отмечены как участники документального фильма Майкла Мура "Фаренгейт 9/11".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников