19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту взрыва газа в Кушве возбуждено уголовное дело

Маковецкий Георгий
14:40 23 Января 2007г.
Опубликовано 14:40 23 Января 2007г.
По факту взрыва газа в Кушве возбуждено уголовное дело

Как мы уже сообщали, в городе Кушва Свердловской области в жилом доме взорвался бытовой газ. От сильной ударной волны рухнул один из подъездов, пострадали семь человек, с различными травмами они доставлены в больницу. По данным МЧС, под обломками еще могут оставаться люди, пока удалось спасти четырех человек.

В доме было 18 квартир, часть из них - нежилые. Установлено, что взрыв прогремел в одной из комнат на втором этаже. На месте происшествия работают спасатели и эксперты ФСБ.

По факту взрыва прокурор города возбудил уголовное дело. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, дело возбуждено по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ). "По предварительным данным, в квартире, где взорвался газ, накануне проводились работы по газификации и в момент, когда в жилом помещении никого не было, произошло скопление газа, который по неизвестной пока причине взорвался", - цитирует текст сообщения ИНТЕРФАКС.

По сообщениям пресс-службы прокуратуры госпитализировано 6 человек: двое получили сотрясение головного мозга, один - предположительно, перелом позвоночника, у остальных - рваные раны.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?