09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Есть стопроцентные шансы раскрыть убийство Политковской

Налбандян Зураб
17:50 23 Января 2007г.
Опубликовано 17:50 23 Января 2007г.
Есть стопроцентные шансы раскрыть убийство Политковской

Вчера в Москве исполнительный директор "Комитета защиты журналистов" (США) Джоэл Саймон выступил с сенсационным заявлением. По его словам, в связи с расследованием убийства журналистки из "Новой газеты" Анны Политковской, прокуратура возбудила новое уголовное дело в отношении чиновников из МВД Чечни, которые "могут быть причастны к этому преступлению".

Джоэл Саймон сказал, что информацию об этом он получил от представителей российского Министерства иностранных дел. А в МИД, в свою очередь, сведения поступили из Генпрокуратуры. Сотрудники чеченской милиции попали в поле зрения следователей будто бы потому, что Анна Политковская в свое время собиралась опубликовать материал о пытках в этом подразделении.

Американские журналисты заявили, что они получили в России обнадеживающую информацию о ходе расследования этого громкого дела. Между тем в Генеральной прокуратуре сообщение о возбуждении уголовных дел в адрес чеченских милиционеров "Труду" не подтвердили. Правда, и не опровергли. И вообще отказались комментировать, сославшись на тайну следствия.

Коллеги Анны Политковской из "Новой газеты" с самого начала ведут собственное расследование этого преступления. Обозреватель Вячеслав Измайлов пояснил нам, что версии о возможной причастности к гибели Политковской некоторых милицейских чинов из Чечни были и раньше. По его словам, журналисты издания "многое знают, делятся своей информацией со следователями и более менее в курсе расследования".

Вячеслав Измайлов добавил, что "есть явный прогресс в продвижении этого дела" По его мнению, сейчас есть стопроцентные шансы раскрыть это убийство. Тем более что "настрой прокуратуры на успех очень серьезный".

А вот в МИДе информацию о возбуждении уголовного дела против чеченских милиционеров вчера опровергли: "Мы такого не говорили". Не знают об этом и в МВД Чечни. Тем не менее опытные юристы утверждают: пока еще рано говорить о том, что американский гость "все это выдумал".

Александр Данилкин


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников