03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ТРИДЦАТЬ ТРИ КОПЕЙКИ

Центризбирком продолжает публиковать декларации о доходах кандидатов в президенты. Выяснилось, что вице-премьер Дмитрий Медведев значительно богаче лидера КПРФ Геннадия Зюганова, но значительно беднее четы Жириновских.

В декларации вождя либерал-демократов в графе "Общая сумма доходов за прошедшие четыре года" значатся самые внушительные цифры. Правда, главным образом за счет доходов супруги политика Галины Лебедевой. За четырехлетие она пополнила семейный бюджет суммой 14 990 339 рублей (это больше, чем доходы супруг Медведевых и Зюгановых вместе взятых). В отличие от своего мужа, не имеющего, если верить декларации, никаких банковских вкладов, Лебедева является обладательницей пяти счетов на общую сумму 2 401 554 рублей 59 копеек (на нее же записано 6 автомобилей). Источником этого состояния в декларации, помимо пенсии и зарплаты в двух местах работы, названы продажа и сдача имущества в аренду (какого именно, в информации, опубликованной ЦИК, не указывается). Жириновский неоднократно заявлял, что многочисленные квартиры и машины, принадлежащие его родственникам, фактически используются для партийных нужд. Было бы интересно знать, что из этого де-факто партийного имущества было сдано в аренду и продано.
Напротив, у супруги вице-премьера Дмитрия Медведева Светланы Владимировны, как оказалось, нет практически ничего своего. Скромный счет в банке, на котором лежит аж 380 рублей 2 копейки, подержанный "Фольксваген-гольф" 1999 года выпуска и два машино-места - вот и все богатства претендентки номер один на пост первой леди страны. А ее муж только на банковских счетах (их в декларации указано восемь) имеет 2 740 006 рублей 5 копеек. Любопытно, что если сравнить данные налоговых деклараций, поданных Медведевым и Путиным за 2006 год, то выяснится, что за позапрошлый год первый вице-премьер заработал больше президента: 2 235 000 рублей против 2 011 611 рублей, пополнивших бюджет главы государства.
Как всегда, невелики доходы, указанные в декларации Геннадия Зюганова. Его заработки, помимо зарплаты и пенсии, складываются из процентов по вкладам, общая сумма которых составляет 152 500 рублей 99 копеек. Чуть больше денег значится на четырех счетах жены лидера коммунистов Надежды Васильевны. Но и здесь фигурируют лишь 247 989 рублей 33 копейки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников