03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВОС ДОВЕРИЛИ АЛЕКСЕЮ КУДРИНУ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 23 Января 2008г.
Сегодня в Давосе открывается Всемирный экономический форум. Событие это происходит в кризисный момент: на мировых рынках наблюдается резкое падение котировок акций, инвесторы несут серьезные убытки. Не обошел кризис стороной и Россию (см. материал на этой странице). Нашу делегацию поручено возглавить вице-премьеру, министру финансов Алексею Кудрину. Владимир Путин и его преемник Дмитрий Медведев в преддверии президентских выборов на швейцарский курорт решили не ездить.

Впрочем, делегация получилась весьма представительная, в ее состав вошли главы РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс, Сбербанка Герман Греф, "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, ВТБ Андрей Костин. Помимо различных встреч и переговоров, им придется поучаствовать в работе трех секций, имеющих отношение к России: "Наследство президентов Буша и Путина", "Геополитические амбиции России", "Россия и ее соседи". Что касается главных тем нынешнего форума, то они звучат пафосно: "Экономика и финансы - пути преодоления нестабильности", "Бизнес: сотрудничество в условиях конкуренции", "Геополитика: согласование общих интересов".
Как заявил "Труду" заместитель генерального директора Центра политических технологий Сергей Михеев, вероятно, и на нынешнем Давосском форуме западная элита опять будет склонять Россию умерить амбиции, в том числе и геополитические. По его мнению, ничего нового в Давосе не скажут по вопросу о ценах на российский газ - Европа в нем по-прежнему нуждается, и уже ясно, что нельзя зависеть от амбиций бывших республик СНГ, через территории которых идут старые, еще советской постройки газопроводы. Понятно, что надо строить новые ветки. Однако Западу выгодно всякий раз ставить в укор России претензии сопредельных государств. Наверняка традиция сохранится и на нынешнем Давосе.
Что касается отсутствия во главе российской делегации первых лиц, то здесь ничего удивительного нет. В стране заключительный этап предвыборного периода. И в такой момент Давос, естественно, отошел на второй план. Хотя многие до сих пор вспоминают, как именно в Швейцарии восемь лет назад нынешнему президенту России был задан вопрос: "Who is Mr. Putin?" Возможно, на следующем форуме аналогичный вопрос прозвучит уже в отношении нового главы страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников