03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ИВАНОВЕ СГОРЕЛО ОБЛАСТНОЕ УВД

Миловзорова Ирина
Опубликовано 01:01 23 Января 2008г.
В минувший понедельник в Иванове произошел пожар в здании областного управления внутренних дел. За несколько часов выгорели два этажа - кабинеты начальника УВД, его первого заместителя, секретариат, штаб, управление кадров. Залиты водой из пожарных шлангов и кабинеты областного управления ФСБ, находящиеся на нижних этажах.

Тушение осложнялось тем, что здание 30-х годов постройки имело пустотные перекрытия, по которым огонь распространялся очень быстро. Кстати, здание ивановского УВД построено по тому же проекту, что и сгоревшее несколько лет назад УВД Самарской области. Там, напомним, 10 февраля 1999 года в огне погибли 57 человек.
Как рассказал руководитель отделения пропаганды и общественных связей УВД по Ивановской области Владислав Радостин, очаг возгорания находился на четвертом этаже, который выгорел полностью. Провалилась крыша, и сложились стены. Когда пламя добралось до третьего этажа, уже был поднят по тревоге весь личный состав УВД. Сотрудники, приехавшие на место происшествия, по сведениям из официальных источников, вынесли все документы с грифом "секретно". Пожарным удалось отстоять и областное управление Федеральной службы безопасности, занимающее два нижних этажа. Но работать в его кабинетах контрразведчикам доведется нескоро - все залито водой из шлангов.
Говорить о причинах возгорания официальные источники пока воздерживаются. По городу же ходят слухи, что не исключен поджог, сделанный для того, чтобы затруднить расследование одного из уголовных дел. Точно так же, как было в Самаре, когда там сгорела местная милиция.
КТО ЕЩЕ ГОРЕЛ
10 февраля 1999 года. В Самаре загорелось областное УВД. Огонь полыхал в течение суток. Погибло 57 человек. Возгорание произошло из-за непотушенного окурка.
31 мая 2002 года. Полностью выгорело здание прокуратуры Октябрьского района Барнаула. Общая площадь пожара составила 180 кв. м. Экспертиза подтвердила умышленный поджог.
18 ноября 2004 года. Загорелось трехэтажное здание центрального РОВД в Чите. Один погибший. Здание признали аварийным. Причина пожара - короткое замыкание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников