03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ПРОЕКТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЦИОНАЛЬНЫЙ

Сысолятина Елена
Опубликовано 01:01 23 Января 2008г.

ЧТО НАМ СТОИТ МИКРОРАЙОН ПОСТРОИТЬ
Количество жилья, которое возводилось в Кировской

ЧТО НАМ СТОИТ МИКРОРАЙОН ПОСТРОИТЬ
Количество жилья, которое возводилось в Кировской области, фактически сводилось к точечной застройке и никак не могло удовлетворить растущий спрос. А доходы кировчан, возросшие в последнее время, подстегнули и без того высокие цены на рынке жилья. Стало ясно, что необходимо в корне переломить ситуацию.
Меры, которые предприняло правительство области в этой сфере, предусматривали целый ряд кардинальных перемен в строительной отрасли. Так, в областном центре было выделено сразу несколько строительных площадок под будущие микрорайоны. В первую очередь это Урванцево и Чистые пруды, где объем будущего жилья исчисляется сотнями тысяч метров.
Кроме того, реальную возможность получить жилье в кредит на приемлемых условиях получили молодые семьи за счет областной целевой программы "Дом для молодой семьи" и реализации закона Кировской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области, в сфере ипотечного жилищного кредитования". На эти цели из областного бюджета в прошлом году выделено более 120 миллионов рублей. Субсидии при приобретении жилья получили 825 молодых семей. 1600 кредитов на сумму почти полтора миллиарда рублей было выдано в рамках областной программы развития ипотечного кредитования.
Одним из важнейших показателей работы строительного комплекса области и реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" является ввод жилья. За 2007 год введено 371,6 тыс. кв. метров общей площади жилых домов, что на 25 процентов больше уровня прошлого года.
ЗДЕСЬ БУДЕТ... "АГРОГОРОДОК"
Когда год назад в область приезжал крупный чиновник из Министерства сельского хозяйства, его поразил масштаб задумок вятских аграриев. Фактически в течение ближайших лет в регионе появится сразу несколько "агрогородков", где будут содержаться десятки тысяч голов свиней и крупного рогатого скота. Комплексы планируется оснастить новейшим оборудованием по переработке мяса, что позволит довести качество продукции до европейских стандартов и успешно конкурировать не только на российском, но и на мировом рынке.
С учетом этой цели в прошлом году между банками и сельхозорганизациями региона в рамках нацпроекта было заключено почти три десятка кредитных договоров. А еще 164 пятилетних кредита на сумму почти в миллиард рублей будет выделено за счет средств областного бюджета.
Но изначально было ясно, что делать ставку только на "агрогородки", концентрируя там кадровые, организационные и финансовые ресурсы, нельзя. Поскольку в это число не попали многочисленные мелкие сельхозпредприятия, которые так и не смогли оправиться от рыночных реформ. В таких населенных пунктах ставка была сделана на активных селян, ведущих личное подсобное хозяйство. Им в течение прошлого года в рамках национального проекта банки выдали более 3 тысяч кредитов на сумму почти 400 миллионов рублей. Еще пять десятков кредитных договоров заключены с главами крестьянских (фермерских) хозяйств и 14 - с сельскохозяйственными потребительскими кооперативами.
Кроме того, в области реализуется собственная подпрограмма развития малых форм хозяйствования на селе "Сельское подворье" областной целевой программы "Развитие предпринимательства в Кировской области на 2006-2009 годы".
Нацпроекты реального сектора экономики - это не социальная помощь. Это помощь для ведения бизнеса, отчасти стимулирование потребительского спроса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников