07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЛЕЙТОН ХЬЮИТТ - "ТРУДУ": "Я ЧТО, В ТЕННИС ИГРАТЬ НЕ УМЕЮ?!"

Максимова Татьяна
Статья «ЛЛЕЙТОН ХЬЮИТТ - "ТРУДУ": "Я ЧТО, В ТЕННИС ИГРАТЬ НЕ УМЕЮ?!"»
из номера 010 за 23 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 23 Января 2008г.
Главная надежда всей Австралии Ллейтон Хьюитт не смог выйти в четвертьфинал домашнего турнира серии "Большого шлема". В четвертом раунде Australian Open Хьюитт, посеянный под 19-м номером, в трех сетах уступил сербу Новаку Джоковичу, третьей ракетке турнира, - 5:7, 3:6, 3:6.

- Сегодня Джокович играл очень хорошо, - сказал Хьюитт "Труду" после матча. - Многими своими матчами, в том числе и пятисетовыми на турнирах "Большого шлема", Новак доказал, что он заслуженно занимает на данный момент третье место в мировом рейтинге. Уверен, сейчас Джокович стал более зрелым теннисистом, чем год назад, когда в сложнейшем матче проиграл здесь Федереру. Он прибавил во всех компонентах.
- То есть Джокович может выиграть Открытый чемпионат Австралии?
- Вполне! Мне кажется, морально и профессионально он к этому готов. За год у него выработалась настоящая психология победителя.
- Именно поэтому вы и проиграли сербу?
- Не только... Отчасти я сам виноват в поражении. Ведь было 4:2 в мою пользу и брейк-поинт, но Джоковичу удались несколько хороших ударов и отличных подач. В итоге он выбрался из этой ситуации. Естественно, у меня было бы больше шансов на успех, если бы я смог выиграть первый сет. А так, после поражения в первой партии, вся игра у меня расклеилась.
- И что же теперь будете делать?
- Обязательно схожу на финальный матч. Это всегда упоительное зрелище. А потом буду готовиться к другим турнирам серии "Большого шлема". У меня на них множество планов.
- Например?
- Победы на трех оставшихся турнирах серии "Большого шлема": "Ролан Гарросе", Уимблдоне и Открытом чемпионате США.
- Вы шутите?
- Нет, я говорю совершенно серьезно. Я сейчас в отличной форме, учел все свои ошибки на чемпионате Австралии и готов их исправить. Больше соперники меня наскоком не возьмут. А значит, справиться со мной будет значительно сложнее.
- По вашим словам выходит, что именно вы - главный претендент на "Большой шлем".
- Я не понимаю, почему вас это так удивляет. Я что, в теннис играть не умею?! Обещаю, что выиграю и "Ролан Гаррос", и Уимблдон, и Открытый чемпионат США. Я готов к этому, а соперники пусть подождут. И не улыбайтесь, пожалуйста... Я отвечаю за свои слова!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников