06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАСКЕТБОЛИСТЫ СЫГРАЮТ НА ЛЬДУ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 23 Января 2008г.
Сегодня чемпион России, команда ЦСКА, проводит очередной матч Евролиги против одного из лидеров европейского клубного баскетбола - команды из басконского края Испании "Тау Керамики". И армейцы, и испанцы уже обеспечили себе право на участие в стадии Топ-16. В активе лидера группы "А" ЦСКА после 12 матчей группового этапа десять побед, у "Тау" и итальянского "Монтепаски" их восемь. "Тау" находится на втором месте только благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Одной из существенных особенностей нынешнего матча является тот факт, что армейцы играют не на родной арене ЦСКА, а в Ледовом дворце на Ходынке. Пусть это и находится по соседству, но домашними стенами, по баскетбольным меркам, эту 14-тысячную (против 5 тысяч в УСЗ ЦСКА) арену "Ходынки" можно назвать весьма условно. Все-таки на старом стадионе играть привычнее. Первую тренировку на новой для себя площадке армейцы провели только накануне матча.
- Многие российские баскетболисты уже поиграли на паркете, уложенном на лед, - рассказал нашему корреспонденту главный тренер женской сборной России по баскетболу Игорь ГРУДИН.- Первый раз наша сборная столкнулась с подобным техническим новшеством еще в 1994 году в Германии. Наши девушки играли на хоккейной коробке. Но до сих пор в России такое практикуется нечасто. Женский клуб ЦСКА в выходные проводил матч в Петербурге, и именно на паркете, уложенном на льду. Прокладку под паркетом сделали тонкую, и зрителей на трибунах просто пронизывало холодом. Но сами баскетболистки немного мерзли только на скамейке запасных. А когда бегаешь по площадке, какой-либо разницы не замечаешь. Отскок мяча от паркета ничем не отличается от привычного. А когда делают хорошую теплоизоляцию, то и на трибунах не холодно.
И это хорошо, что лучшая российская команда обкатывает свою "большую" домашнюю арену не в решающем для себя матче. К стадии Топ-16 баскетболисты ЦСКА полностью освоятся в таком большом зале. А что касается шума большого количества болельщиков на трибунах, то опытных спортсменов это ни в коей мере не смущает. Даже если болеют за твоих соперников, это все равно подстегивает и вдохновляет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников