19 августа 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Порошенко рассказал о топчущем Украину сапоге украинского оккупанта

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:16 23 Января 2018г.
Опубликовано 09:16 23 Января 2018г.

Этот сапог «топчет нашу украинскую суверенную землю Крыма, Севастополя, Донетчины и Луганщины», заявил украинский лидер


Президент Украины Петр Порошенко заявил на праздновании Дня соборности, что землю страны топчет «сапог украинского оккупанта». Трансляцию выступления украинского лидера вел телеканал «112 Украина».

«И радостный праздник Дня соборности будет для украинцев с горьким привкусом, пока сапог украинского оккупанта... российского оккупанта топчет нашу украинскую суверенную землю Крыма, Севастополя, Донетчины и Луганщины», — сказал Порошенко.

Эту оговорку президента Украины прокомментировал глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко. Он отметил, что «у Порошенко в последнее время в выступлениях случаются «оговорки по Фрейду»: это то, о чем он думает, в чем он уверен, но о чем он молчит».

«И фраза об «украинском оккупанте», который сегодня топчет землю Донбасса, действительно отвечает реалиям. Потому что люди, которые в Донбассе борются за свое право говорить на родном языке и самим выбирать свой мироуклад – они сегодня подвергаются истязаниям, насилию, варварским методам ведения войны именно со стороны украинских оккупантов, которые не хотят согласиться с тем, что есть люди, которые защищают свое право на свободную жизнь», – сказал эксперт. Его цитирует РИА Новости.

Это не единственная за последнее время подобная оговорка украинского лидера. Так, в декабре 2017 года Порошенко во время выступления по случаю Дня дипломатической службы заявил, что никто лучше не знает «подлость украинского режима», чем сами украинцы.

До этого украинский президент говорил о необходимости противодействия «российской агрессии», в том числе на дипломатическом фронте. Он не стал исправлять ошибку. Аудитория на его высказывание никак не отреагировала.

День соборности – государственный праздник, который отмечают в день провозглашения в 1919 году Акта воссоединения Украинской народной республики и Западно-Украинской народной республики в единое государство.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.