Глава генштаба Британии предрек «враждебные действия» России

Фото из открытых источников
trud.ru
09:31 23 Января 2018г.
Опубликовано 09:31 23 Января 2018г.

«Это не начнется с «зеленых человечков» - все начнется с чего-то, чего мы не ждем», - заявил генерал Николас Картер


Россия может внезапно начать «враждебные действия», используя полученный в Сирии боевой опыт. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал начальник генерального штаба вооруженных сил Великобритании, генерал Николас Картер.

«Россия может начать враждебные действия раньше, чем мы ожидаем, и гораздо раньше, чем начали бы их мы в подобных условиях. Это не начнется с «зеленых человечков» - все начнется с чего-то, чего мы не ждем. То, что мы уже видели, не следует принимать за модель для будущего», — заявил Картер, выступая 22 января в Королевском институте Вооруженных сил.

«Они (русские – TRUD.RU) будут делать то, чего их оппонент не ожидает. Они воспользовались Сирией для создания экспедиционного потенциала, очень большое количество их офицеров получило великолепный боевой опыт. Они испытали ракеты дальнего радиуса действия, а также более 150 видов других вооружений и оснащения», — отметил генерал.

«Сравните ситуацию сегодня и в 1912 году, когда царское правительство решило, что лучше воевать в тот момент, поскольку к 1925 году Россия будет слишком слаба по сравнению с пережившей модернизацию Германией. К таким же выводам пришла и Япония в 1941 году. И (современная) Россия обеспокоена тем, что Запад добьется технологического отрыва в следующие 10 лет», — сказал глава британского генштаба.

По этому поводу политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров предположил, что «военные используют антироссийскую истерию в своих конкретных целях», находя таким образом повод для «привлечения внимания к проблемам оборонных ведомств», повышения финансирования, увеличения военных расходов.

«Антироссийская истерия – это хороший повод объяснить существование НАТО, выбить средства на оборону. Мне кажется, эти необоснованные обвинения – это следствие нескольких последних лет антироссийской кампании, которая активно началась после событий на Украине. И сейчас она подстегивается по той простой причине, что не находится реальной возможности поставить на место киевский режим, прекратить милитаризацию Украины – а она уже начинает угрожать и безопасности Европы. И в данном случае виновными в этих событиях делают Россию», — сказал Шатров, которого цитирует РИА Новости.

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее сообщал, что группировка НАТО у границ России за 10 лет увеличилась в три раза, а у западных границ — в восемь раз. В России неоднократно заявляли, что будут адекватно реагировать на наращивание военной инфраструктуры альянса.

В мае 2016 года британский генерал в отставке, бывший заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе сэр Ричард Ширрефф допустил возможность начала ядерной войны России и альянса.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?