25 апреля 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.66   € 75.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эрдоган рассказал, когда турецкая армия уйдет из Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:02 23 Января 2018г.
Опубликовано 10:02 23 Января 2018г.

Это произойдет только после разгрома вооруженных формирований курдов, заявил президент Турции


Военная операция вооруженных сил Турции в районе сирийского города Африна (провинция Алеппо) закончится только после разгрома вооруженных формирований курдов. Об этом, как сообщает «Российская газета», заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Он заверил, что «операция направлена не против курдов в районе Африна, а против террористических организаций».

Эрдоган также сообщил, что турецкие военные «освободят Африн от террористов», чтобы сирийцы смогли вернуться в свои дома. «Турция установит контроль над Африном, как это было в операции «Щит Евфрата», чтобы сирийцы могли вернуться в него», - сказал президент Турции, которого цитирует ТАСС.

22 января сирийские курды обратились за помощью к США с тем, чтобы Вашингтон не просто повлиял на Анкару, но и «взял на себя ответственность» за турецкое наступление против их анклава в Африне.

Ранее Соединенные Штаты призвали Турцию «проявлять сдержанность» при проведении операции. Вместе с тем министр обороны США Джим Маттис сказал, что Анкара предупредила Вашингтон перед началом наступления и заявила, что «проблемы обеспечения безопасности Турции являются законными».

В тот же день Эрдоган сообщил, что Турция имеет договоренность с Россией относительно проведения операции против курдского ополчения в Африне.

Со своей стороны, официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Москва внимательно наблюдает за операцией вооруженных сил Турции в районе Африна и находится в контакте с Дамаском и Анкарой. При этом он не стал отвечать на вопрос, были ли российские власти заранее проинформированы о готовящейся операции вооруженных сил Турции.

О начале операции «Оливковая ветвь» против курдских формирований из отрядов «Сил народной самообороны» (СНС) и партии «Демократический союз» в районе Африн турецкие военные объявили 20 января. По словам премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, операция будет проходить в четыре этапа. Йылдырым заявил, что она направлена на создание «зоны безопасности» глубиной 30 километров от турецкой границы.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?