20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: ФСБ останавливает предприятия из-за ЧМ-2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:33 23 Января 2018г.
Опубликовано 10:33 23 Января 2018г.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ начало массово предупреждать российские предприятия о

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ начало массово предупреждать российские предприятия о необходимости остановки производств на период проведения чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на письмо, которое получил руководитель одного из крупных химических предприятий Нижегородской области от регионального отделения спецслужбы.

Документ датирован 16 января. В нем говорится, что работа завода должна быть остановлена на период проведения чемпионата. Силовики ссылаются на указ президента от 9 мая 2017 года и постановление правительства от 9 июня 2017 года о применении усиленных мер безопасности в рамках чемпионата.

В ФСБ пояснили, что на время турнира утверждены специальные правила. По ним прекращается работа «опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества» во всех регионах, где проходят матчи.

Руководитель компании должен издать приказ о прекращении работ и согласовать его с «региональным межведомственным оперативным штабом». Приказ должен содержать перечень участков, цехов и оборудования, которое будет остановлено.

Если временно прекратить деятельность предприятия невозможно, то в штаб необходимо направить объяснение и указать, какими могут быть последствия при чрезвычайных ситуациях — экологические и возможное количество жертв.

По данным «Коммерсанта», аналогичные письма получили почти все крупные производства области, в том числе Кстовский нефтеперерабатывающий завод компании «ЛУКОЙЛ», предприятия СИБУРа, «Русвинил», «Корунд», ОКБМ им. Африкантова (входит в «Росатом»), завод им. Свердлова (в том числе производит авиационные бомбы), «Синтез», и даже производители сельскохозяйственной продукции.

В УФСБ по Нижегородской области не смогли уточнить, сколько предприятий получили письма и сколько должны быть реально остановлены. При этом там заверили, что ведомство никого не закрывает. «Идет обычная рабочая переписка с руководителями юридических лиц: они сами определяют режим работы опасных производств», - уточнили в силовом ведомстве.

Мировое футбольное первенство пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Самара, Саранск. Игры также состоятся на стадионах в Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?