Путин изменил в армии форму ответа на благодарность командира

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:50 23 Января 2018г.
Опубликовано 11:50 23 Января 2018г.

Вместо фразы «Служу Российской Федерации» военнослужащие отныне будут говорить «Служу России»


Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в уставы Вооруженных сил страны. В частности, изменилась формулировка ответа военнослужащих на благодарность командира.

«Статью 58 (Устава внутренней службы Вооруженных СИЛ РФ – прим. ред.) изложить в следующей редакции: если командир (начальник») в порядке службы поздравляет военнослужащего или благодарит его, то военнослужащий отвечает командиру (начальнику): «Служу России», - говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

«Если командир (начальник) поздравляет военнослужащих воинской части (подразделения), находящихся в строю, они отвечают протяжным троекратным «Ура», а если командир (начальник) благодарит их, военнослужащие отвечают: «Служим России», - говорится в указе.

Документ также вносит изменения в Дисциплинарный устав и Устав гарнизонной и караульной служб российской армии. Указ был подписан 22 января, он вступил в силу в тот же день.

До этого военнослужащие должны были отвечать командиру «Служу Российской Федерации» и «Служим Российской Федерации» соответственно.

Игорь 06 Февраля 2018, 16:03
СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ. Я присягал Советскому Союзу. Служил "срочку"рядовым в Советской Армии. Я офицер запаса. И всегда буду говорить СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ,




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?