24 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле Киев призвали внятно ответить по поводу приема техники из Крыма

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:23 23 Января 2018г.
Опубликовано 12:23 23 Января 2018г.

Как отметил Дмитрий Песков, дополнительных официальных обращений в этом случае не требуется – достаточно предложения президента России


Властям Украины следовало бы дать внятный ответ на предложение забрать военную технику из Крыма. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил официальный представитель президента России Дмитрий Песков.

«Все-таки Киев должен сказать - да или нет. Дождемся», - сказал представитель Кремля.

«Безусловно, могут быть официальные документы, главным образом дипломатические ноты, разного рода послания. Но в целом официальное заявление главы государства трудно не рассматривать как официальное предложение или официальную инициативу», - добавил Песков.

«Мне не известно, были ли какие-то бумаги отправлены, по дипломатическим каналам, но повторяю: даже если они не были отправлены, то, по большому счету, в этом нет необходимости, потому что было озвучено официальное заявление президента России», - отметил пресс-секретарь российского лидера.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что у Киева с Москвой «нет никакого диалога по вопросам, которые касаются статуса Крыма». По его словам, Украина «не будет делать никаких вещей, которые могут ослабить ее юридическую или политическую позицию». Кроме того, глава украинской дипломатии сообщил, что Киев не получал официального обращения от России. Предложение Москвы Климкин назвал «трюком».

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что Россия готова вернуть Украине дислоцированную в Крыму ее военную технику, хотя она пребывает в плачевном состоянии.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!