Песков назвал удручающей новость от МОК о Шипулине и Устюгове

Фото из открытых источников
trud.ru
12:54 23 Января 2018г.
Опубликовано 12:54 23 Января 2018г.

Представитель Кремля выразил надежду на то, что «так или иначе ситуация будет проясняться»


В Кремле глубоко сожалеют об отсутствии российских спортсменов Антона Шипулина и Сергея Устюгова в списке участников зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане, составленном Международным олимпийским комитетом (МОК). Об этом, как сообщает агентство «Р-Спорт», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы действительно видели эти удручающие новости в сообщениях СМИ. Действительно, мы глубоко сожалеем в этой связи, если действительно такие решения приняты», - сказал представитель Кремля.

Песков выразил надежду на то, что «так или иначе ситуация будет проясняться, потому что, конечно, в ограниченном режиме, но все-таки контакты с МОК осуществляются».

«Мы надеемся, что в ходе этих контактов удастся прояснить ситуацию с упомянутыми нашими именитыми спортсменами», - сказал Песков.

Ранее первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сообщил, что в списке потенциальных участников Игр-2018 отсутствуют биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов. При этом они не были фигурантами допинговых разбирательств по итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда.

А 22 января появилась информация, что решением МОК к Играм не допущен шестикратный олимпийских чемпион по шорт-треку Виктор Ан, а также его партнеры по команде Денис Айрапетян и Владимир Григорьев.

Владимир 23 Января 2018, 20:24
И это все на что вы способны, господа из Кремля?! Продолжайте сожалеть и дальше! О нас ноги вытирают, а вы-сожалеете! Попробовал ли кто-нибудь во времена СССР такое! Позор! Неужели вам на наш народ, его честь и гордость наплевать! А ответить жестко вы не можете, потому что у большинства чиновников правительства и депутатов ГД есть счета и недвижимость за границей, кроме того в банках США лежат и наши бюджетные деньги, вот и приходиться только сожалеть!Вы же руководители государства, так защитите нас от унижения и оскорбления.Нам нужны не ваши сожаления, а действия!




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?