19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе ГСУСК по Москве

Фото из открытых источников
trud.ru
13:11 23 Января 2018г.
Опубликовано 13:11 23 Января 2018г.

По версии обвинения, Александр Дрыманов причастен к коррупционной схеме по переквалификации уголовного дела в отношении Андрея Кочуйкова


Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Дрыманов причастен к коррупционной схеме по переквалификации уголовного дела в отношении члена участника организованной преступной группировки Захария Калашова (Шакро Молодого). Об этом, как сообщает РБК, заявил в суде представитель государственного обвинения.

«Дрыманов, Никандров (заместитель начальника Главного следственного управления СК России по Москве Денис Никандров – TRUD.RU) и Крамаренко (руководитель Следственного управления по ЦАО Александр Крамаренко – прим. ред.) за незаконное денежное вознаграждение приняли меры для освобождения из-под стражи Кочуйкова (сообщник Калашова Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец) и (Эдуарда) Романова», - заявил в Московском городском суде обвинитель Борис Локтионов.

По его словам, указанные лица установили порядок действий в отношении Кочуйкова, который заключался в «выделении в отдельное производство и передаче дела в следственное управление ЦАО СК Москвы, где деяния Кочуйкова будут переквалифицированы на менее тяжкое преступление, то есть самоуправство». Предполагалось, что Кочуйкову изменят меру пресечения на »не связанную с заключением под стражу при отсутствии на то законных оснований», добавил прокурор.

Сам Дрыманов заявил, «что «ему ничего не известно» о словах обвинителя и отказался от дальнейших комментариев. В настоящий момент он проходит по этому делу свидетелем.

В начале сентября 2017 года появились сообщения о допросе главы ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова по делу заподозренных во взяточничестве бывших сотрудников ведомства. Позже он опроверг эту информацию и заявил, что не является фигурантом какого-либо уголовного дела.

Никандров, Максименко и Ламонов были задержаны сотрудниками ФСБ 19 июля 2016 года. Их обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом или группой лиц в особо крупном размере»). По версии следствия, фигуранты получили за переквалификацию обвинения в отношении Кочуйкова полмиллиона евро в качестве взятки от Калашова. Также сообщалось, что сумма взятки составила один миллион долларов.

Кочуйков был одним из участников перестрелки около ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве, которая произошла в декабре 2015 года. Инцидент связан с конфликтом между владелицей ресторана Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой. Мисикова считает Ким виноватой в том, что она не оплатила ее услуги в размере восьми миллионов рублей.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!