«Нелюбовь» Звягинцева поборется за «Оскара»

Кадр из фильма «Нелюбовь» с сайта kinopoisk.ru
trud.ru
16:52 23 Января 2018г.
Опубликовано 16:52 23 Января 2018г.

Фильм выдвинут в категории «лучший фильм на иностранном языке»


Фильм «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева номинирован на премию «Оскар» Американской киноакадемии. Об этом сообщает РИА Новости.

Картина выдвинута в категории «лучший фильм на иностранном языке». В число претендентов в этой категории также вошли «Фантастическая женщина» (режиссер Себастьян Лелио, Чили), «Оскорбление» (Зиад Дуэри, Ливан), «О теле и душе» (Ильдико Эньеди, Венгрия), «Квадрат» (Рубен Эстлунд, Швеция).

Номинантов на премию киноакадемии США объявляют в Лос-Анджелесе сегодня, 23 января. Вручение наград состоится 4 марта.

В декабре 2017 года «Нелюбовь» вошла в короткий список (шорт-лист) премии. Всего на награду за лучший фильм на иностранном языке в этом году были выдвинуты 92 фильма.

Ранее фильм «Нелюбовь» был номинирован на «Золотой глобус». Он получил приз жюри на фестивале в Каннах, где состоялась ее премьера. Кроме того, лента была удостоена главной награды на фестивале в Мюнхене и Гран-при на смотре в Лондоне.

Действие фильма «Нелюбовь» происходит в октябре 2012 года. В отношениях администратора салона красоты Жени (Марьяна Спивак) и менеджера по продажам Бориса (Алексей Розин) давно наступил разлад, и они готовятся подать на развод. Оставаясь пока еще официально женатыми, они оба уже имеют отношения на стороне: Борис живет с беременной от него девушкой Машей (Марина Васильева), а у Жени есть обеспеченный любовник Антон (Андрис Кейш). Дело остается за малым: нужно продать общую квартиру и решить, с кем останется жить их 12-летний сын Алеша (Матвей Новиков).

Спустя два года Алеша числится пропавшим без вести. Борис живет в квартире Маши вместе с тещей. У них родился сын, к которому Борис не испытывает теплых чувств. Женя живет в роскошных апартаментах Антона, но и она не чувствует себя счастливой.

В 2015 году на «Оскар» претендовала другая картина Звягинцева — «Левиафан». Она стала лауреатом «Золотого глобуса».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?