21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Умер актер, сыгравший Тинки-Винки в «Телепузиках»

Скриншот таблоида The Sun
trud.ru
18:27 23 Января 2018г.
Опубликовано 18:27 23 Января 2018г.

Британцу Саймону Шелдону Барнсу было 52 года 


Популярный британский актер Саймон Шелтон Барнс скончался спустя четыре дня после своего очередного дня рождения. Артисту было 52 года.

СМИ отмечают, что всемирную известность имел не столько сам Барнс, сколько его персонаж – Тинки-Винки, сказочное существо фиолетового цвета с треугольной антенной на голове. Тинки-Винки был одним из четверки «Телепузиков» - передачи, которая с успехом шла во множестве стран мира.

По данным западных СМИ, похороны артиста состоятся 7 февраля в берфардском крематории. Близкие Барнса уже обратились ко всем, кто захочет проститься с артистом, надеть на церемонию яркую одежду, чтобы почтить таким образом память актера.

«Сейчас он в лучшем месте, и я знаю, что он не хотел бы, чтобы я был грустен, поэтому я буду жить своей жизнью так, как он бы этого хотел для меня», - написал в соцсетях сын артиста Генри.

Барнс исполнял роль телепузика с 1998 по 2001 годы. Когда он получил приглашение от руководства программы заменить на проекте артиста Дэйва Томпсона, он уже занимался балетом и хореографией на профессиональном уровне, так что воспринял ангажемент без особого желания. Однако позднее артист признавался в интервью, что «Телепузики» стали в мире практически столь же популярными, как музыканты The Beatles, так что старания их создателей окупились. 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!