16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Как создатели игр зарабатывают на своей аудитории?

Фото из открытых источников
trud.ru
18:42 23 Января 2018г.
Опубликовано 18:42 23 Января 2018г.
В 2017 году игровая индустрия принесла в казну разработчиков и игровых студий свыше 100 миллиардов долларов

Разработчики компьютерных игр, о каких бы приложениях не шла речь, как правило, преследуют меркантильные цели – заработать на своем продукте как можно больше. И статистика показывает, что делают они это вполне успешно. За прошлый год игровая индустрия принесла в казну разработчиков и игровых студий более 100 миллиардов долларов.

Существует несколько разновидностей игр по типу монетизации. Первый и самый простой – это игры, которые окупаются за счет встроенной рекламы или рекламы на сайте. В большинстве случаев это приложения аркадного и казуального типа, которые открывают в браузере – реклама в них показывается через каждый промежуток времени, после смены уровня, проигрыша игрока и так далее. Для пользователей подобные игры остаются бесплатными и не требуют ничего кроме терпения.

Второй распространенный тип игр – это программы, которые скачиваются за деньги с сайтов профильных магазинов или покупаются на физическом носителе. В отличие от первого типа, эти игры отличаются передовой графикой, сложным и часто нелинейным геймплеем, являют собой лучшее, что производит игрострой. Стоимость игр такого плана зависит от ценовой политики разработчика и дистрибьютора и составляет от нескольких рублей до десятков долларов за одну копию. 

Один из самых интересных методов монетизации реализован через продажу виртуальных товаров и игровой валюты в магазинах внутри игры. Причем, во многих проектах покупка остается добровольной, то есть, сам игрок решает, будет ли он тратить деньги на то, что даст ему определенные преимущества в игре. Как показывает практика, подобные мобильные и клиентские приложения приносят очень неплохой доход. Игры с наибольшей аудиторией зарабатывают на продаже виртуальных вещей десятки тысяч долларов ежедневно. 

Очень много своим создателям из карманов игроков приносят и азартные игры. Игровые автоматы «Вулкан» и аналогичные продукты индустрии азарта работают по схеме, проверенной временем и послушно зарабатывают на чужом стремлении получить легкие деньги. Стоит понимать, что подобные развлечения подразумевают трату реальных финансов. Вы должны понимать все риски, если делаете депозит. 

В заключение отметим, что компьютерные игры действительно могут стать причиной критичных для пользователя трат. Чтобы этого не произошло, и где бы вы ни играли, на популярном сервере, в симулятор или шутер, массовую ролевую игру или тут, всегда помните о том, сколько вы можете потратить без вреда для своего бюджета на свои развлечения.   

ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.